主页 > 黄金> 现货黄金

投资大佬抱团杀回金市 黄金投资正当时

文/费子杨 来源:第一白银网 05-16 16:25
摘要 在美国经济疲软的打压下,美元走低黄金价格上升。投资大佬重返金市,是不是意味着黄金投资正当时。

第一白银网5月16日讯 近期美国方面公布的经济数据表现不佳,美元持续低迷,而现货黄金价格节节攀升。据悉多数投资大佬以及对冲基金已在全球最大的巴里克黄金公司增持股票,这是不是意味着,投资黄金正当时。(文章推荐:勒索病毒二轮攻击来袭 恐慌激增现货黄金受宠


虽然全球最大的黄金生产商——巴里克黄金公司2017年第一季度的财报表现欠佳。但这并没有阻挡投资大佬们的买入热情。据监管文件显示,亿万富翁投资者Stan Druckenmiller旗下Duquesne Family Office LLC一季度买入285万股巴里克黄金公司股票。与此同时,邓普顿环球顾问有限公司一季度持有的巴里克黄金公司股票翻了三倍有余,至1820万股。

投资者一季度重返黄金市场,并且买入黄金生产商的股票,只要由于市场开始对特朗普执政能力持怀疑态度,导致美国经济增速预期降温。投资者看中黄金的避险属性,并且金价也开始反弹。从生活当中的事例也可以表明。

黄金不但不会腐坏还可以保值资产价值,改革开放后,有人将金条存放在银行成为富人。这个投资使得后来也有人加入投资金条的行列中。随着近几年国际金价的持续高走,国内黄金价格也是水涨船高。除此之外,现在市面上有各种类型的纪念金银条、纪念币等,一旦炒热,黄金等纪念币的投资价值还是很高的。

黄金作为一种投资理财工具,又具有保值增值的价值。长期来看,黄金是永恒的储值和支付手段,黄金是投资实现多元化的有效手段,可变现性强。所以在通货膨胀时代,黄金凭借其低风险能力和抵御通胀能力成为投资界的王者。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

56

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:00

      意大利5月经济景气指数

      前值:107.4 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本4月企业服务价格指数年率

      前值:0.8% 预期值:0.9% 公布值:0.7%
    • 07:30

      日本4月全国CPI年率

      前值:0.2% 预期值:0.4% 公布值:0.4%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网