• 金银比攀升至多年高位 多机构表态更看好现货白银!_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 白银资讯> 现货白银
    金银比攀升至多年高位 多机构表态更看好现货白银!
    文/winter 来源:第一白银网 06-24 16:04
    摘要 因美国和伊朗局势日渐升温,加之美国多项疲软数据暗示美国经济正在放缓,现货白银在上周大涨3%后,周一(6月24日)开盘延续之前上涨势头,一度冲高至15.479美元。

    第一白银网6月24日讯 因美国和伊朗局势日渐升温,加之美国多项疲软数据暗示美国经济正在放缓,现货白银在上周大涨3%后,周一(6月24日)开盘延续之前上涨势头,一度冲高至15.479美元。多机构表示:“相对于近期涨势凶猛的黄金,他们似乎更看好白银。”

    金银比攀升至多年高位  多机构表态更看好现货白银!

    美伊冲突来势汹汹

    当地时间6月23日出访以色列的特朗普政府鹰派关键人物——国家安全顾问博尔顿以此番言论再度向伊朗展现强硬。据《纽约时报》报道,他同时警告德黑兰,不要“把美国的谨慎误以为是软弱”。他称,尽管美国本周取消了一次军事打击,但对伊朗采取军事行动仍然是一种选择。

    金银比攀升至多年高位  多机构表态更看好现货白银!

    博尔顿重复了特朗普的警告,即美国军队是“重建过的、全新的与准备就绪的”。他还表示,正如特朗普所说,周一(24日)将(对伊朗)实施“严厉的”新制裁。

    美国《华尔街日报》22日一篇报道披露,美国无人机被伊朗击落后,特朗普政府鹰派代表人物博尔顿等人曾鼓动特朗普释放怒火。但特朗普在21日的私人谈话中,曾向一名心腹谈及自己的顾问圈子并表示,“这些人想把我们推向一场战争,这太让人恶心了(disgusting)。”“我们已不再需要战争。”

    特朗普22日宣布,“美国将于周一(24日)对伊朗实施‘重大额外制裁’。”

    多日以来面对特朗普政府的强硬,伊朗也一直未示弱。俄罗斯卫星通讯社23日援引法尔斯通讯社报道,伊朗高级军事指挥官拉希德(Gholam Ali Rashid)23日对伊朗革命卫队航空航天部队指挥官讲话,他警告美国,任何不负责任的举动都可能危及美军士兵的生命,该地区的任何冲突都可能失控并蔓延。

    美国制造业疲软越

    上周五美国的制造业PMI不及预期,且逼近50荣枯线附近,为2009年9月以来新低,强化了市场对于美国制造业放缓的忧虑,因此使得美元持续走低,日内已经接近了96关口。

    金银比攀升至多年高位  多机构表态更看好现货白银!

    制造业约占美国经济的12%,目前正受到企业订单减少,还要消化仓库中未售出商品库存的压力。库存过剩主要集中在汽车行业,该行业的销售正在放缓。美国商务部在一份报告中公布,4月汽车库存升0.8%。波音削减陷入困境的737 MAX飞机产量的举措,也对制造业造成了伤害;

    自上周以来,一系列美国的制造业数据均表现不佳。上周一纽约联储制造业指数创历史最大跌幅,至逾两年半来最低,暗示该地区经济活动突然萎缩。同时上周四公布的费城联储制造业数据亦大幅不及预期。由于各州联储的制造业数据是美国总体制造业PMI的重要组成部分,因此暗示美国制造业存在进一步放缓的空间。

    对此Capital Economics首席分析师Paul Ashworth表示:“我们预计制造业将在今年下半年继续表现挣扎。”

    本周关注周三公布的美国5月耐用品订单月率初值,如果该数据不及预期,会进一步打压美元并提振金价。汇通网认为,如果美国的制造业PMI如果近期意外跌破50关口,暗示美国制造业已经完全进入衰退,这对于黄金而言将是一个中期利多的因素。

    机构观点

    一些分析人士称,金价的大幅上涨可能让人有理由看一看相对低位的白银。换句话说,相对于近期涨势凶猛的黄金,他们似乎更看好白银。

    全球宏观投资家贾恩(Ritesh Jain)表示:“我更看好白银,而不是黄金。如果黄金因为不确定性而上涨,那么白银就会落后,但如果黄金是因为美联储降息预期而表现更佳,那么白银最终将跑赢黄金。”

    此外,金银比(GSR)目前处于91.1的多年高位,这也说明白银相对于黄金被低估了。GSR是一种相对的估值方法,它是通过将黄金价格白银价格相除而得出的、Religare Broking的外汇专家裁Sugandha Sachdeva称,金银比正处于近25年来的最高水平,白银有望在目前位置上出现反弹。这显示出,白银过去几年相对被低估的资产,一直在低位整固。此外,美联储在过去几年采取强硬立场后,转而出现降息的倾向,这也将吸引市场对白银的买盘兴趣。

    72
    关键词: 现货白银

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 新西兰10月食品价格指数月率(%)

        前值:0 预期值: 公 布值:未发布

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票