• 白银投资晨报:一潭死水?银价陷入狭窄区间、美联储或打破平静_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 白银资讯> 现货白银
    白银投资晨报:一潭死水?银价陷入狭窄区间、美联储或打破平静
    文/第一白银网 来源:FX168 06-18 11:52
    摘要 在关键的美联储决议之前,市场观望情绪浓厚,现货白银在上周五冲高回落后一直维持窄幅震荡,目前徘徊在14.85美元附近,整体

    在关键的美联储决议之前,市场观望情绪浓厚,现货白银在上周五冲高回落后一直维持窄幅震荡,目前徘徊在14.85美元附近,整体保持在50日和200日均线之间。日内关注欧洲央行行长德拉基和英国央行行长卡尼的讲话。

    根据CME Group的FedWatch工具,预计美联储将在6月18-19日的会议上降息的可能性已降至20.8%。但对7月货币政策会议采取货币宽松政策的押注仍然很高,市场预计降息25个基点的可能性为67.9%。

    技术面分析:

    美元

    美元指数目前仍徘徊在上周五触及的2周高位附近,关注能否持续站稳50日均线水平。技术指标来看,MACD红色动能柱初步显现,RSI指标徘徊在中性水平附近,KD指标继续向上,在美联储利率决定之前料将维持窄幅波动。

    黄金

    日图来看,现货白银本周初以来一直陷入狭窄交投区间内,走势关注美联储决议。技术指标来看,MACD红色动能柱逐步减弱,RSI指标逼近超买水平,KD指标继续向下,短期走势或以震荡为主。

    4小时图来看,白银走势与黄金类似,在上周五冲高回落后,价格目前试图企稳反弹,目前交投在14.85附近。技术指标来看,MACD绿色动能柱持稳,RSI指标徘徊在中性水平附近,KD指标自低位向上反弹,暗示白银短线或企稳。

    基本面利好因素:

    1、据央视新闻客户端援引伊朗国家电视台消息,当地时间17日,伊朗原子能组织发言人Behrouz Kamalvandi在阿拉克重水现场举行的记者招待会上称,在宣布中止履行伊核协议部分条款后,伊朗将在6月27日,将浓缩铀库存提高至300千克以上。此外,他还表示,在接下来两个半月内,伊朗将提升重水库存至130吨以上。外媒分析认为,伊朗的浓缩有存量将在10天后超过商定的限制,从而可能首次违反20115年具有里程碑意义的协议,后者旨在阻止其发展核弹。

    2、6月17日美国公布的数据显示,美国6月纽约联储制造业指数录得-8.6%,跌至2016年以来新低,为有记录以来最大月度跌幅。

    3、据报道,美国总统特朗普最近在接受美国广播公司(ABC News)George Stephanopoulos的采访时,重申了他对美联储主席鲍威尔的批评。他表示,“如果我们有一个不同的人”执掌美联储,美国经济和股市都可以表现得更好。

    4、近期接二连三出现油轮被袭事件导致地缘冲突风险系数进一步飙升。据外媒6月13日报道,周四阿曼湾两艘油轮遇袭起火,特朗普听取油轮遇袭事件简报,将此事归罪于伊朗,引发美国与伊朗之间可能爆发新冲突的担忧。

    基本面利空因素:

    1、根据CME Group的FedWatch工具,预计美联储将在6月18-19日的会议上降息的可能性已降至20.8%。

    2、6月14日数据显示,美国5月份零售销售全面增长,前两个月数据向上修正:零售销售月率增长0.5%,预期增长0.6%;核心零售销售增长0.5%,预期增长0.4%。美国5月零售销售较上月有所增加,表明消费者支出开始回升,该数据或能缓解市场对二季度美国经济急速放缓的担忧。

    3、美国总统特朗普6月12日威胁制裁德国,指责默克尔政府继续支持来自俄罗斯的天然气管线项目。特朗普称他正在考虑制裁措施,以阻止可能让柏林受制于莫斯科的Nord Stream 2天然气管线项目。美国还希望将自己的液化天然气出口到德国。此番言论打压欧元,美元全面上涨,金价承压。

    校对:Sarah

    0
    关键词: 白银

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 加拿大8月23日当周总钻井总数(口)

        前值:142 预期值: 公 布值:139
      • 北美洲8月23日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

        前值:25 预期值: 公 布值:26

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票