• 美国经济数据表现亮眼 美联储利率决议或按兵不动 现货白银上攻乏力!_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 白银资讯> 现货白银
    美国经济数据表现亮眼 美联储利率决议或按兵不动 现货白银上攻乏力!
    文/winter 来源:第一白银网 06-17 16:53
    摘要 上周五白银冲高回落,收出一根射击星,令连续3日的势头戛然而止,周一(6月17日)亚市盘中,白银价格在14.80附近维持窄幅震荡,本交易日走势美联储进一步消息。

    第一白银网6月17日讯 上周五白银冲高回落,收出一根射击星,令连续3日的势头戛然而止,周一(6月17日)亚市盘中,白银价格在14.80附近维持窄幅震荡,本交易日走势美联储进一步消息。

    美国经济数据表现亮眼 美联储利率决议或按兵不动 现货白银上攻乏力!

    美国数据好转打压白银多头

    上周五(6月14日)因国际贸易紧张情绪叠加市场对于美联储降息的预期持续升温,现货白银一度冲高至15美元之上。

    美国经济数据表现亮眼 美联储利率决议或按兵不动 现货白银上攻乏力!

    不过因周五公布的美国零售销售数据和工业产出数据均表现亮眼,其中核心零售销售好于预期,美国5月工业产出录得今年首个月增长,这使得市场预测美联储不会马上降息,同时美元收复97.5关口。

    短时间市场将关注周四凌晨公布的美联储利率决议以及随后美联储主席鲍威尔的讲话。分析人士指出,预计美联储主席鲍威尔将进一步说明其对经济前景不确定性的看法,特别是他可能会强调美联储已做好应对经济前景恶化的准备,以维持经济增长。

    他可能会强调衰退风险并不高,任何降息都应该被视为延续经济增长的先发制人行动。 最后,他可能表示政策利率和资产负债表的政策应该保持一致,表明当美联储开始降息时,缩表就应该结束。

    对此CIBC Capital Markets经济学家表示,毫无疑问,本次声明需要比5月的版本更温和,但是对于那些寻找降息迹象的投资者而言可能还力度不够。这意味着如果美联储不及预期鸽派,可能会再次施压银价

    不过Capital Economics的商品分析师表示,“虽然我们认为美联储不会在下周降息,但由于美国经济增长进一步放缓,我们预计今年会降息两次。”“事实上,降息是我们预计今年将支撑黄金价格的一个因素。”

    高盛预计美联储将按兵不动

    本周,备受瞩目的美联储利率决议即将出炉,高盛认为,本周市场面临的最大风险是美联储不仅不会降息,而且也不会发出将在7月份降息的信号,这将令一众认定美联储会降息的投资者感到失望。

    美国经济数据表现亮眼 美联储利率决议或按兵不动 现货白银上攻乏力!

    高盛首席经济学家Jan Hatzius表示,本周四美联储将采取“不变”的政策,并认为6月份降息的概率仅为10%。

    Hatzius指出,除非美联储决议出现令人意想不到的情况,否则市场将更多关注以下四个方面:声明的政策立场;在经济预测摘要(SEP)中支持降息的美联储官员人数;温和的声明和经济预期的变化程度;鲍威尔新闻发布会的讲话。

    在高盛看来,美联储可能令市场失望的主要原因很简单,就是美国经济放缓的程度还不足以令美联储下定决心降息。事实上,自3月份的利率决议以来,美国股价走高,失业率降至50年来最低水平,美国经济的表现并没有那么差劲。

    高盛表示,过去几周市场的起伏纯粹是由投资者情绪和一些风险事件带动,并非是实际的经济情况驱动。所以高盛认为,投资者并没有足够充分的理由期待美联储改变货币政策,因此,看涨市场的投资者可能会感到失望。

    此外,高盛还提出了另一个关键考虑因素:市场最近的预测甚至比美联储臭名昭著的糟糕预测更不准确。高盛将实际利率、市场预测与美联储预测的利率进行比较,结果发现,美联储对未来两年的利率预测实际上比市场的预测要好一些。

    56

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 美国截至11月16日当周红皮书商业零售销售月率(%)

        前值:0.1 预期值: 公 布值:未发布
      • 美国10月营建许可月率(%)

        前值:-2.4 预期值:-0.4 公 布值:5
      • 美国10月营建许可总数(万户)

        前值:139.1 预期值:138.5 公 布值:146.1

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票