• 特朗普对美元祭出“重拳” 现货白银止跌反弹!_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 白银资讯> 现货白银
    特朗普对美元祭出“重拳” 现货白银止跌反弹!
    文/winter 来源:第一白银网 06-12 15:05
    摘要 因上周美墨贸易达成一致,同时市场对于美联储降息预期有所消化,这使得本周现货白银走势疲软。不过因为美墨贸易仍存在不确定性,且特朗普炮轰美联储,因此白银止跌反弹。

    第一白银网6月12讯 因上周美墨贸易达成一致,同时市场对于美联储降息预期有所消化,这使得本周现货白银走势疲软。不过因为美墨贸易仍存在不确定性,且特朗普炮轰美联储,因此白银止跌反弹。日内关注美国CPI数据,作为观测美国通胀的数据对于美元走势将产生直接的影响。

    特朗普对美元祭出“重拳” 现货白银止跌反弹!

    美墨贸易仍存在不确定性

    尽管美墨贸易达成了一致。但是此前所表述的那样,美国只是对征收关税无限期延迟而已,一旦墨西哥未达到特朗普所期望的水平,美国可以随时对墨西哥征税。

    特朗普对美元祭出“重拳” 现货白银止跌反弹!

    目前美国撂给墨西哥的两个难题是有效的防止难民进入美国,其次是能否进口足量的美国农产品。此前墨西哥外长曾表示,若在45天内没有出现降低移民数量的明显迹象,墨西哥将与美国开始就成为安全第三国展开谈判。另外农产品问题一直是美国贸易谈判的重点,不过从美日和美欧谈判来看谈判进程仍显得尤为任重道远。

    因此市场在消化了美墨贸易达成一致的乐观情绪后,短时间将持有谨慎立场。而就在近日,特朗普表示,墨西哥协议中的最大一部分内容尚未公布。

    美国总统特朗普10日表示,美国和墨西哥就边境非法移民问题达成的协议当中,有尚未公开的条款仍待墨立法机构批准。若条款未获通过,美国将恢复对墨输美商品加征关税。这一威胁距离特朗普宣布与墨方达成协议、美方暂停对墨方商品加征关税仅3天。

    因此美墨贸易仍存在很大的变数。考虑到上周因美墨贸易紧张关系和美国经济数据放缓,现货白银站上15关口,加上近期美国经济数据疲软,如果这种趋势蔓延,可能使得银价再次冲高。

    特朗普再次“炮轰”美联储

    特朗普周二(6月11日)在推文中表示,“美联储的利率过高,再加上荒谬的量化紧缩!他们完全搞不清状况!”。此外,特朗普还补充称,美国通胀非常低,是好事。

    特朗普对美元祭出“重拳” 现货白银止跌反弹!

    特朗普关于欧元的推文,似乎是由于一篇关于欧洲夏季游客爆棚的彭博专栏文章,特朗普将此与他经常不满的美元汇率联系起来。

    白宫经济顾问库德洛称,特朗普没有呼吁美元贬值,认为总统对稳定的美元感到非常安心,并再一次认为美联储在去年第四季度过快加息。

    德意志银行策略师Alan Ruskin在接受采访时表示,因为总统特朗普的评论,一些美元多头的热情会受到抑制”。Ruskin表示,欧元兑美元被低估约7%,这意味着其公允价值高于1.20,当前汇价在1.133,公平来说美元只是被适度高估。

    日内关注美国CPI

    值得注意的是本周以来,美元已经初步出现了止跌的迹象。一方面是因为美墨贸易紧张局势缓解使得美元获得支撑,但是分析人士指出,市场意识到此前对于美联储降息预期过高,因而在美国数据提高更多的线索之前持谨慎立场也是一个重要因素。

    特朗普对美元祭出“重拳” 现货白银止跌反弹!

    分析人士指出,投资者已消化美联储今年将降息25个基点两次,并且几乎完全消化7月底前会有一次降息的预期。

    对此,法国农业信贷银行(Credit Agricole)驻伦敦的外汇策略师Manuel Oliveri表示:“最近几天美国的降息措施一直在快速上升,我们认为定价过于激进,因此美元短线的下行空间有限。”

    市场等待周三公布的CPI和周五出炉的零售销售数据,市场将从中寻找美国通胀和经济前景是否疲软的信号。

    63

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 新加坡7月未季调工业产值年率(%)

        前值:-6.9 预期值:-5.8 公 布值:未发布
      • 新西兰7月出口(亿纽元)

        前值:49.7 预期值:50.5 公 布值:50.3
      • 新西兰7月贸易帐(亿纽元)

        前值:3.31 预期值:-2.54 公 布值:-6.85

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票