×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 白银资讯> 现货白银
美国经济数据喜忧参半 现货白银走出倒“V”行情 日内聚焦德拉基讲话!
文/winter 来源:第一白银网 06-06 15:44
摘要 周四(6月6日)亚市盘中,现货白银在隔夜冲高回落后窄幅震荡,目前徘徊在14.80美元附近。

第一白银网6月6日讯 周四(6月6日)亚市盘中,现货白银在隔夜冲高回落后窄幅震荡,目前徘徊在14.80美元附近。日内公布的素有“小非农”之称的美国ADP就业数据意外爆冷,就业人数远不及市场预期,对白银起到提振作用,但后因PMI数据强劲导致白银冲高回落。晚间将迎来欧银利率和德拉基讲话,投资者需密切关注。

美国经济数据喜忧参半 现货白银走出倒“V”行情 日内聚焦德拉基讲话!

美国经济数据喜忧参半

周三美盘时段,因美国ADP就业人数创9年低点,仅录得2.7万人的增长,被市场视作是贸易局势对于美国经济的影响已经渗透到就业领域的标志,因此美元短线跌至逾两个月低点,现货白银则创新高至15.025美元/盎司。

美国经济数据喜忧参半 现货白银走出倒“V”行情 日内聚焦德拉基讲话!

不过因随后公布的美国非制造业PMI数据强劲,尤其是分项数据中美国5月ISM非制造业就业指数升至58.1,前值为53.7,为7个月新高。因此逆转了此前ADP就业人数不佳的部分影响,现货白银短线回落。

尽管服务业情绪的上升令美元挽回了失地,但Capital Economics首席美国经济学家保罗·阿什沃思表示,他认为服务业增长不会持续。

阿什沃思认为,鉴于联邦地区服务业调查的崩溃往往会传导至ISM服务业PMI指数,我们不相信ISM指数的这种改善将会持续,它很快就会接近53大关。

分析认为,美国就业市场已经出现了一些疲软的迹象,因此如果周五非农数据不及预期,可能会强化市场这一观点,进一步施压美元。

但是因5月ISM非制造业就业数据为7个月最佳水平,本周五即将公布的非农数据不大可能会重蹈ADP数据的覆辙。如果该数据改善,可能抵消ADP数据不佳的影响,这可能会进一步对白银构成压力。

日内关注欧银决议和德拉基讲话

除了关注美联储动向,日内市场需密切关注欧银决议以及随后的德拉基讲话。由于欧元是美元指数权重最高的一个货币,因此欧元的走向对于美元走向的影响也十分明显。

美国经济数据喜忧参半 现货白银走出倒“V”行情 日内聚焦德拉基讲话!

随着本周公布的欧洲核心CPI仅有0.8%,暗示欧洲通胀的疲软正进一步加剧,进一步打击了市场低于欧洲经济复苏的信心。同时此前世界银行下调全球经济预期中也特别强调了欧洲经济出现了明显的衰退。

目前市场的预期是欧洲央行将在6月6日会议上披露有关新一轮超低利率多年期定向长期再融资操作(TLTRO)的贷款细节,同时德拉基将会延续此前鸽派的论调。同时欧洲央行可能会重申,经济前景面临的风险仍为下档,但是预计前瞻指引不会有变动。

此前丹斯克银行指出,本周公布的通胀数据不佳令欧洲央行感到紧张,这意味着德拉基将会采取必要的措施来提振通胀,因此预计6月通胀数据公布时核心CPI将会回升至1%上方。但是由于这是通过政策手段实现的,这和此前鲍威尔表示利用政策来推高通胀可能引发市场过剩的风险,并无即刻重新放宽货币政策打算形成了鲜明的对比,凸显了欧洲央行鸽派的立场,这可能会使得欧元再次出现快速回落,从而提振美元。

目前货币市场定价显示欧洲央行到2020年7月将降息10个基点。

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 美国6月里士满联储制造业指数

      前值:5 预期值:2 公 布值:未发布
    • 美国4月FHFA房价指数月率(%)

      前值:0.1 预期值:0.2 公 布值:0.4
    • 美国4月S&P/CS20座大城市未季调房价指数月率(%)

      前值:0.7 预期值: 公 布值:0.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票