×
主页 > 白银资讯> 现货白银
延期加征汽车税 取消加墨钢铝关税 特朗普再为贸易战降温 白银跌跌不休!
文/winter 来源:第一白银网 05-18 14:53
摘要 据彭博社报道,美国准备取消对加拿大和墨西哥的钢铁和铝关税。除此之外,市美国总统特朗普宣布将推迟欧盟和日本汽车关税至少180天。受这些消息的影响,美元指数一举站上98关口,现货白银则大幅下跌。

第一白银网5月18日讯 周五(5月17日)美市早盘,有关钢铁和铝关税传来了一则重磅消息。据彭博社援引知情人士报道,美国准备取消对加拿大和墨西哥的钢铁和铝关税。除此之外,市场此前还接连收获了另外一则利好消息:美国总统特朗普宣布将推迟欧盟和日本汽车关税至少180天。受这些消息的影响,美元指数一举站上98关口,现货白银则大幅下跌,最低跌至14.379美元/盎司。

延期加征汽车税 取消加墨钢铝关税 特朗普再为贸易战降温 白银跌跌不休!

美国推迟6个月向欧盟加征汽车税

当地时间17日,美国总统特朗普签署公告做出了推迟180天延期对进口汽车及零配件加征关税决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。

延期加征汽车税 取消加墨钢铝关税 特朗普再为贸易战降温 白银跌跌不休!

该公告指出,如无法在180天内达成协议,特朗普将决定是否以及如何采取进一步措施。

消息公开后,欧盟委员会(下称“欧委会”)第一时间回应道,欧盟和美方产品都不对对方构成安全威胁,也不希望制造贸易冲突。

欧盟贸易委员马姆斯特罗姆则直接在社交媒体上回应道,“彻底反对将我们的汽车出口当成是国家安全威胁这一主张。”

一直在代理相关“232调查”案件的北京大成律师事务所合伙人孙磊律师对第一财经记者指出,如在180天内,磋商未能达成一致,则美国总统有权采取其他必要措施,应对进口产品对美国国家安全造成的威胁。

这份白宫发布的声明指出,美国商务部2月17日向特朗普上交了有关进口汽车和零部件的“232调查”报告,且该调查报告认为,进口汽车及零配件威胁损害美国国家安全。

美加墨就取消加征钢铝关税一事达成一致

美国贸易代表办公室17日发表声明说,美国与加拿大、墨西哥当天就美方取消对这两个国家加征钢铝关税达成一致。

延期加征汽车税 取消加墨钢铝关税 特朗普再为贸易战降温 白银跌跌不休!

声明说,美国同意取消对加拿大和墨西哥加征钢铝关税,加拿大和墨西哥则同意取消针对美国加征钢铝关税的反制措施。同时,美加墨三方同意对钢铝贸易进行监督,并设立机制防止钢铝进口激增。

美国贸易代表办公室表示,如果具体钢铝产品进口激增的情况发生,美国可能重新对这些钢铝产品加征关税,而加拿大和墨西哥的任何反制举措将局限于钢铝产品。

美国商会会长多诺霍当天发表声明对上述决定表示欢迎,称这会缓解关税对美国农民和制造商的影响,并推动美国国会批准旨在替代北美自由贸易协定的“美国-墨西哥-加拿大协定”。此前多位美国国会议员警告,如果美国不取消对加墨两国加征钢铝关税,美墨加协定将不大可能被三国立法机构批准。

69
关键词: 特朗普现货白银

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 美国截至5月17日当周EIA原油产量变动(万桶)

      前值:-10 预期值: 公 布值:10
    • 美国截至5月17日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存(万桶)

      前值:180.5 预期值: 公 布值:126.6

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票