• 特朗普新动作遭日欧联合反抗 梅姨首相任期寥寥无几 现货白银未来可期!_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 白银资讯> 现货白银
    特朗普新动作遭日欧联合反抗 梅姨首相任期寥寥无几 现货白银未来可期!
    文/winter 来源:第一白银网 05-17 15:57
    摘要 美国总统特朗普计划签署总统令,要求日欧半年内限制对美汽车的出口,预计总统令最快本周内签署;另据媒体报道,当地时间16日,英国首相特雷莎·梅宣布,将在6月第一周英国议会脱欧协议草案投票后公布辞职时间表。

    第一白银网5月17日讯 美国总统特朗普计划签署总统令,要求日本和欧盟半年内限制对美汽车的出口,预计总统令最快本周内将签署;另据媒体报道,当地时间16日,英国首相特雷莎·梅宣布,将在6月第一周英国议会脱欧协议草案投票后公布辞职时间表。

    特朗普新动作遭日欧联合反抗 梅姨首相任期寥寥无几 现货白银未来可期!

    周五,现货白银在经历上一交易日“大溃败”后走势依旧疲软,截至发稿,暂录得14.492美元/盎司,跌幅0.32%。分析认为,特朗普限制日欧汽车出口恐再度引发轩然大波,加剧国际贸易紧张局势,此外,英国脱欧及大选也会在一定程度上增加欧洲政治不稳定性,从而利多白银。

    特朗普计划要求日欧限制汽车出口

    美国彭博社当地时间5月15日报道称,作为推迟对进口车启动加征关税措施的回报,总统特朗普计划签署总统令,要求日本和欧盟半年内限制对美汽车的出口。预计总统令最快本周内将签署。

    特朗普新动作遭日欧联合反抗 梅姨首相任期寥寥无几 现货白银未来可期!

    日本共同社5月17日报道称,特朗普认为大量进口汽车构成安全威胁。美日首脑2018年9月同意启动贸易谈判时,就谈判期间暂不适用关税达成一致。日欧反对限制出口,如果特朗普签署上述总统令必将招致反对。

    另一方面据美国媒体报道,特朗普计划把开始加征关税的决断从18日的期限最长推迟半年。负责与日本及欧盟贸易谈判的贸易代表莱特希泽等人敦促特朗普推迟作出决断。另一方面,负责汽车关税的商务部长罗斯等人对启动加征关税措施态度积极,是否启动取决于特朗普的决断。

    美国在与加拿大、墨西哥的北美自由贸易协定(NAFTA)重新谈判中要求对汽车出口设置上限进行数量限制。有关内容被写进新的协定。

    2018年5月,美国商务部按特朗普的指示,根据美国《贸易扩大法》第232条就增加汽车及零部件进口是否威胁国家安全启动调查。2019年2月提交了对有关影响进行汇总的报告,特朗普需要在那之后的90天内作出决断。

    除世界各国之外,美国国内汽车销售商等也反对汽车关税,认为这将导致新车价格上涨,销量下滑。

    梅姨将在6月脱欧投票后公布辞职时间表

    据BBC报道,当地时间16日,英国首相特雷莎·梅与保守党高级议员举行会晤,并在其后宣布,将在6月第一周英国议会脱欧协议草案投票后公布辞职时间表。

    特朗普新动作遭日欧联合反抗 梅姨首相任期寥寥无几 现货白银未来可期!

    英国脱欧僵局始终无解,梅姨的脱欧计划此前已遭三次否决,各界纷纷向其施压,要求梅姨让出首相位置。BBC援引消息人士的话称,若梅姨在第四次脱欧投票中再次失利,她将辞职。

    与此同时,英国前外交大臣、保守党籍议员鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示,一旦梅姨下台,他将竞选保守党领袖。

    特雷莎·梅先前承诺,一旦脱欧协议在国会过关,她将辞去首相一职,但她一直未提出具体的辞职时间。对此,英国保守党“1922委员会”主席布雷迪认为,梅姨的沉默包含一定的顾虑,如果她公开自己确切的辞职时间,在这种情况下,她不太可能在议会赢得对自己脱欧协议的支持。

    此前,欧英双方达成一致,同意将脱欧日期延长至10月31日,以便英国能有更多时间与弹性针对脱欧协议进行表决。不过,脱欧进程扩日持久且毫无进展,英国选民和国内议员也被拖垮了耐心。

    80

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 美国7月长期资本净流入(亿美元)

        前值:991 预期值: 公 布值:未发布

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票