×
主页 > 白银资讯> 现货白银
白银投资交易提醒:中国祭出关税反制举措 股市大跌现货白银V型反弹
文/韶华 来源:第一白银网 05-14 10:03
摘要 本交易日美联储“三号人物”威廉姆斯将发表讲话,预计将再度引发市场波动,投资者将拭目以待。

第一白银网讯 隔夜中国祭出关税反制举措。中国国务院关税税则委员会周一发布公告称,将6月1日起对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率。受贸易局势影响,美国股市昨日全线大跌,其中道指暴跌逾600点。由于股市大跌,市场避险情绪升温,日元因此表现强劲,而银价也V型反弹上攻。截止发稿现货白银报价14.8美元/盎司。

白银投资交易提醒:中国祭出关税反制举措 股市大跌现货白银V型反弹

本交易日美联储“三号人物”威廉姆斯将发表讲话,预计将再度引发市场波动,投资者将拭目以待。

重点事件回顾:

【国务院关税税则委员会发布公告决定对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率】根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

【英国首相发言人:如果对话取得进展,政府希望推进脱欧立法】英国首相发言人:政策继续在为无协议脱欧作准备 ,英国跨党派脱欧对话将在伦敦时间17:00继续,英国首相特雷莎·梅反对第二次公投的立场是众所周知的。

白银投资交易提醒:中国祭出关税反制举措 股市大跌现货白银V型反弹

【美联储卡普兰:FOMC应当暂时按兵不动】在我看来,美联储现在既不应该降息,也不应当加息。美联储现在最好就是“暂不采取行动,对美国经济形势保持观望状态。

【比特币一去不回头,放量暴涨逼近8000美元】比特币突破7000美元后一去不回头,其2013年以来的最长连续上涨继续重燃全球加密货币市场;数天之前刚刚突破6000美元之后,比特币周一再度暴涨,势必会提升投资者对本周在纽约举行的有关比特币基础技术的一次会议的兴趣。比特币此次的飙升始于周六,当时两个交易比特币期货的美国交易所已经收市,使得卖空者很难平掉仓位。

【美国波士顿联储主席罗森格伦(2019年FOMC票委):在应对贸易形势上,美联储有降息等政策工具,但认为FOMC没必要为此而采取行动】最大的担忧将是,特朗普关税主张引起全球经济增速放缓和金融市场的回应。在掌握更多贸易形势的信息之前,美联储很难做出回应。美联储决策者们面临的一个挑战就是,金融市场如何回应。预计美联储将在9月份结束缩表进程,但可能会根据最新信息而改变这一计划。

白银投资交易提醒:中国祭出关税反制举措 股市大跌现货白银V型反弹

今日重点关注:

① 07:50 日本3月贸易帐

② 14:00 德国4月CPI月率终值

③ 15:15 美联储威廉姆斯发表讲话

④ 16:30 英国4月失业率及失业金申请人数

⑤ 16:30 英国3月三个月ILO失业率

⑥ 17:00 欧元区3月工业产出月率

⑥ 17:00 德国及欧元区5月ZEW经济景气指数

⑦ 18:00 美国4月NFIB小型企业信心指数

⑧ 20:30 美国4月进口物价指数月率

⑨ 待定 欧佩克公布月度原油市场报告

⑩ 次日00:45 美联储乔治发表讲话

⑪ 次日04:30 美国至5月10日当周API原油库存

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新西兰4月BNZ服务业表现指数

      前值:52.9 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票