×
主页 > 白银资讯> 现货白银
美伊对抗加剧全球紧张情绪 贸易战开打牵动市场神经 现货白银乱中求胜!
文/winter 来源:第一白银网 05-14 16:45
摘要 周二(5月14日)因国际贸易的担忧情绪,现货白银出现了大幅的拉升,最高上探至14.842美元/盎司。

第一白银网5月14日讯 国际局势方面:美伊对抗再升级,上周四美国代理国防部长提交的军事计划显示,若伊朗攻击美国军队或加速其核武器运作,美国将向中东派遣12万军队。贸易方面:在美国对华2000亿商品加征关税后,中国国务院关税税则委员会办公室周一宣布对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率。

美伊对抗加剧全球紧张情绪 贸易战开打牵动市场神经 现货白银乱中求胜!

周二(5月14日)因国际贸易的担忧情绪,现货白银出现了大幅的拉升,最高上探至14.842美元/盎司。分析师表示,由于世界各地的不确定性,资金正在重新回到黄金市场。除了对于贸易局势的担忧之外,世界部分地区存在地缘政治问题,美国存在政治不确定性。都在一定程度上推动了白银的买需,短时间现货白银上行的走势明显的增强。

美伊对抗加剧中东紧张局势

据《纽约时报》当地时间5月13日援引未具名政府官员的话报道称,在上周四举行的国家高级安全助理会议上,代理国防部长帕特里克·沙纳汉向白宫方面提交了一份更新的军事计划。该计划设想在伊朗攻击美国军队或加速其核武器运作的情况下,向中东地区派遣多达12万人的军队。这一规模与美军2003年入侵伊拉克时的部队规模相当。

美伊对抗加剧全球紧张情绪 贸易战开打牵动市场神经 现货白银乱中求胜!

报道称,周四与会的人员包括了特朗普的国家安全顾问约翰·博尔顿、中央情报局局长吉娜·哈斯佩尔、国家情报局局长丹·科茨,以及参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德陆军上将。

《纽约时报》称,新的军事计划是由约翰·博尔顿领衔的强硬派制定的,约翰·博尔顿是对伊朗最强硬的鹰派人士之一。不过,上述未具名官员透露,新的计划并不涉及对伊朗国土的入侵,那样将会需要派遣更多军队。

美国总统特朗普在去年5月宣布退出伊朗核协议后,逐步恢复了对伊朗的制裁,如今正试图切断伊朗的石油出口,以进一步孤立德黑兰。伊朗本月宣称,将停止履行对核协议的部分承诺,使得两国和地区紧张局势持续升温。

特朗普13日就此表示,如果伊朗采取“任何行动”,德黑兰将“损失惨重”。英国外长亨特则于同日警告称,波斯湾正面临“意外”爆发冲突的危险。当前,美国国务卿蓬佩奥正在布鲁塞尔,会晤那些担忧美伊紧张关系将蔓延开来的美国的欧洲盟友。

中美贸易战开打 美股遭受重击

北京时间5月13日周一晚间,中国国务院关税税则委员会办公室宣布,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率。

美伊对抗加剧全球紧张情绪 贸易战开打牵动市场神经 现货白银乱中求胜!

这一举措是对上周五美国对华2000亿美元商品加征关税的有力反击,欧美资本市场的表现也印证了其受到的“暴击伤害”。

中国反制措施公布后不久,美国股市随即开市。截至北京时间13日22点15分,道琼斯工业指数开市后跌幅超570点,跌幅达2.1%,标普500跌幅近2%,纳斯达克指数下跌2.9%。

欧洲股市同样低开,伦敦富时100指数下跌超过0.6%,德国DAX与巴黎CAC指数均下跌超过1%...

开盘跳水后,美股跌幅还在继续扩大,道指盘中跌幅甚至一度超过650点,华尔街一片哀鸿遍野。

截至北京时间00:40 ,纳斯达克和纽交所总市值损失合计高达1.2万亿美元(约合8.28万亿人民币,纽交所剔除了部分外国公司,比如中石油、汇丰银行等,因这部分公司仅少量股份在该市场上市)。

特朗普的核心幕僚、白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)在接受福克斯电视台采访时承认:任何从中国购买商品所附加的关税,事实上是美国公司在买单。由于成本上涨会传导到商品的售价上,那么美国消费者其实是最终买单者。

62
关键词: 现货白银

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新西兰4月BNZ服务业表现指数

      前值:52.9 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票