主页 > 白银资讯> 现货白银
白银投资交易提醒:美国零售销售数据携中美贸易磋商齐登场 现货白银恐迎生死考验!
文/韶华 来源:第一白 银网 02-14 11:19
摘要 截至发稿,现货白银报15.62美元/盎司,涨幅+0.32%。

第一白银网2月14日讯 受强于预期的美国通胀数据提振,美元指数昨日重回97关口上方,抑制现货白银涨幅。本交易日,投资者将迎来美国零售销售数据,鉴于其一贯的影响力,预计将引发市场波动。除了经济数据之外,投资者也将关注中美经贸谈判。

白银投资交易提醒:美国零售销售数据携中美贸易磋商齐登场 现货白银恐迎生死考验!

截至发稿,现货白银报15.62美元/盎司,涨幅+0.32%。

昨日重点事件回顾:

【美国1月CPI同比增长1.6%,增速创19个月来新低】机构分析称,这可能使美联储的在一段时间内维持利率不变。但是,美国1月CPI数据趋平主要是受汽油价格影响,同时,美国核心CPI月率连续三个月稳定上涨,这意味着通胀趋势或许并未改变。

【美国费城联储主席哈克(2020年有投票权)预计美联储将在2019-20年分别加息一次】美国通胀压力可能略微偏下行。预计美国2019年GDP增幅将略微超过2%,第一季度增幅可能更加接近1.5%。预计美国2019-20年通胀将略微高于2%。

【美国2019财年头三个月预算赤字扩大至3189亿美元】美国财政部数据显示,美国去年12月政府预算赤字135亿美元,上年同期赤字2049亿美元。美国2019财年的头三个月预算赤字扩大至3189亿美元,2018年同期赤字2250亿美元。

白银投资交易提醒:美国零售销售数据携中美贸易磋商齐登场 现货白银恐迎生死考验!

【美参议员提出法案,要求制裁俄罗斯】美国参议员将提出法案对俄罗斯进行制裁,以回应俄罗斯对海外民主进程的干预、对叙利亚的影响和对乌克兰的“入侵”。制裁对象包括俄罗斯银行、俄罗斯的天然气项目、网络部门等。该法案需要获得国会通过和特朗普签署后正式生效。

【特朗普不关门美股大涨】尽管美国总统特朗普周二表示对民主党与共和党议员在周一达成的建设55英里新边境墙的临时协议感到不满,但他同时表示政府不大可能再次关门。 特朗普表示,即使没有获得国会的明确批准,他也会将预算中“重要性较低部分”的预算转到为边境墙提供资金。他还明确表示不希望重复许多联邦机构关门35天的僵局。他称:“我认为你们不会看到再次停摆。”

特朗普表态推动美国三大主要股指上涨,昨日标普涨0.27%,道指涨约100点,纳指涨0.08%。

白银投资交易提醒:美国零售销售数据携中美贸易磋商齐登场 现货白银恐迎生死考验!

今日重点事件前瞻:

【聚焦美国零售销售数据】美国商务部周四将发布12月份零售销售数据,该数据由于政府停摆而被推迟了一个月。1月份的零售销售报告已被推迟,尚未重新安排时间。根据外媒调查显示,美国12月零售销售月率料上升0.1%,上月为上升0.2%;12月核心零售销售月率料持平,上月为上升0.2%。

【中美经贸谈判】新华社今日早间发布消息称,2月14日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦共同主持中美经贸高级别磋商开幕式。本轮高级别磋商定于14-15日在北京举行。

距离3月1日的贸易“休战”期限仅剩半个月时间,对努力通过对话寻求结束贸易冲突的双方来说,任务可谓相当紧迫。

白银投资交易提醒:美国零售销售数据携中美贸易磋商齐登场 现货白银恐迎生死考验!

据彭博报道,美国总统特朗周三普表示,旨在化解与中国贸易战的谈判正在取得不错的进展。

美国财政部长努钦周三表示,与中国的谈判进展顺利,全球最大的两个经济体正试图敲定一项协议。

特朗普周二曾声称,如果中美双方接近达成协议,他愿意延长3月1日的最后期限。

今日重点财经事件关注:

① 10:00 中国1月贸易帐

② 10:50 中国1月以美元计算贸易帐

③ 14:30 法国第四季度ILO失业率

④ 15:00 德国第四季度未季调GDP年率初值

⑤ 18:00 欧元区第四季度季调后就业人数季率

⑥ 18:00 欧元区第四季度GDP年率修正值

⑦ 21:30 美国至2月9日当周初请失业金人数

⑧ 21:30 美国12月零售销售月率及1月PPI月率

⑨ 23:00 美国11月商业库存月率

⑩ 23:30 美国至2月8日当周EIA天然气库存

50

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 08:01:00

      英国2月Rightmove平均房屋要价指数年率

      前值:0.4% 预期值:0.4% 公 布值:0.2%
    • 08:01:00

      英国2月Rightmove平均房屋要价指数月率

      前值:0.4% 预期值:0.4% 公 布值:0.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票