×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 白银资讯> 现货白银
白银投资交易提醒:美国政府“开门”只是暂时的?美联储提前结束缩表?白银后市可期
文/yangyaqian 来源:第一白银网 01-28 15:09
摘要 截至发稿,现货白银报15.76美元/盎司,涨幅-0.06%。

第一白银网1月28日讯 上一交易日银价一路持稳上扬,目前自高点小幅回落。美国历史上最长的政府部门关门结束令市场避险情绪有所回落。不过目前两党在边境墙预算问题上仍存在分歧,美国政府未来仍存在关停的可能,这令银价仍受到支撑.此外,有消息称美联储可能会提前结束缩表,进一步施压美元,市场将聚焦本周美联储关于前瞻指引、缩表以及对于加息保持耐心等方面的措辞,这将对美元和银价走向产生直接性的影响。

白银投资交易提醒:美国政府“开门”只是暂时的?美联储提前结束缩表?白银后市可期

截至发稿,现货白银报15.76美元/盎司,涨幅-0.06%。

国际财经新闻:

特朗普和国会达成临时协议政府暂开三周,不包括建墙预算】周五已经持续35天的政府关门僵局突现转机。总统特朗普在白宫发表讲话,宣布政府将短期重开三周,期间国会将继续就预算进行协商。据悉,参院民主党领袖舒默与白宫直接就这个三周的临时协议进行了讨论,包括维持目前边境防线以及修缮边境墙的资金,但暂不包括特朗普想要的57亿美墨边境墙预算。

【媒体称美联储或提前结束缩表】据《华尔街日报》报道,美联储的高层决策者正在认真考虑维持一个更大的资产负债表,而不是像最初所说的停止把到期的债券用于再投资;这意味着,美联储正在考虑提前结束量化紧缩政策。

【欧洲央行下调了欧元区GDP增速预期】2019年GDP预计增长1.5%,三个月前预计增长1.8%;2020年GDP预计增长1.5%,三个月前预计增长1.6%;2019年通胀率预计为1.5%,第四季时预计为1.7%;长期经济增速预期从1.6%下调至1.5%。

白银投资交易提醒:美国政府“开门”只是暂时的?美联储提前结束缩表?白银后市可期

欧洲央行管委维勒鲁瓦:尽管经济增速放缓,不认为有进入衰退的危险】欧洲央行仍致力于维护物价稳定,欧洲央行对退出QE的时间很灵活。

机构观点:

法国兴业银行(Societe Generale)表示,该行对银价持“温和看涨展望”,因为基金经理可能进行空头回补,并建立目前较少的看涨头寸。

野村证券(Nomura)经济学家表示:“美联储官员已发出明确信号,只要通胀保持稳定,他们打算在第一季度对继续加息保持‘耐心’,直到不确定性消失。我们相信,这份声明将更清晰地强调下行风险,并在第一段中承认最近经济增长有所放缓,从而反映出这种转变。”

拉萨尔期货集团(LaSalle Futures Group)资深市场策略师Charlie Nedoss表示,他认为银价将进一步上涨测试新高。

白银投资交易提醒:美国政府“开门”只是暂时的?美联储提前结束缩表?白银后市可期

CMC Markets高级市场分析师David Madden表示:现在没有什么能阻止银价上涨,因为美联储预计将按兵不动。”

今日重点关注:

(澳大利亚股市因国庆日休市一日)

① 07:50 日本央行公布货币政策会议纪要

② 22:00 欧洲央行行长德拉基在听证会作证词

③ 22:30 英国央行行长及副行长发表讲话

④ 23:30 美国1月达拉斯联储商业活动指数

65

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 美国6月芝加哥联储全国活动指数

      前值:-0.05 预期值:0.10 公 布值:未发布
    • 中国香港6月综合CPI年率(%)

      前值:2.8 预期值:2.6 公 布值:3.3
    • 中国台湾6月失业率(%)

      前值:3.75 预期值:3.76 公 布值:3.74

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票