主页 > 白银资讯> 现货白银
1月14日白银投资提醒:美国政府持续关闭 英国脱欧投票来临 白银“渔翁得利”?
文/yangyaqian 来源:第一白银网 01-14 09:52
摘要 截至发稿,现货白银报15.63美元/盎司,涨幅+0.19%。

第一白银网1月14日讯 本周,投资者关注的焦点则是英国于15日举行的脱欧投票,投票结果可能会对英镑以及白银等其他资产走势产生显著影响。此外,美国政府关门事件已经打破美国历史上最长记录,因此,在未来一周,即使政府结束停摆,政府机构也难以收集数据,零售销售和新屋开工数据很有可能会被推迟公布。

截至发稿,现货白银报15.63美元/盎司,涨幅+0.19%。

英国脱欧投票

周二(1月15日),英国政府计划就英国脱欧协议举行决定性投票。这将是本周市场关注的焦点事件。

英国首相特蕾莎·梅正努力在周二议会对她与欧盟达成的脱欧协议进行的关键投票中获得胜利。但反对党工党及保守党内部的上百名议员都表示将投票反对。

英国将在3月29日正式脱欧。目前双方达成的协议包括“分手费”、双方现有移民权益以及20个月过渡期在内的事宜,但只有通过英国议会的投票才能正式生效。

特蕾莎·梅曾经警告英国议员,若投票反对她的脱欧协议,将令国家陷入前所未有的境地。

彭博经济学家周末撰文称,本周整个欧洲的焦点将是英国议会周二对首相特蕾莎·梅的脱欧协议进行表决。假如政府果真如人们广泛预期的那样输掉投票,接下来将会发生什么,存在高度不确定,可能的道路就像一个错综复杂的“迷宫”。

Evening Standard援引数位英国内阁大臣的话报道称,英国比原定时间3月29日更晚脱离欧盟的可能性看上去在上升,英镑随之一度攀升0.8%。接着,英国首相特蕾莎·梅的发言人表示,延迟脱欧并非政府政策,英镑应声回吐涨幅。

瑞士交易商MKS SA交易主管Afshin Nabavi表示,“鉴于美国,英国脱欧和法国目前的地缘政治局势,我更倾向于选择做多而不是做空白银。”

美国政府继续关门中

美国部分政府关闭现在已经持续了23天,这是美国历史上政府关闭时间最长的一次,而特朗普想要筑墙的信念也丝毫不动摇。这使得美国的政局不稳定性迟迟无法得到缓解,此外,特朗普还威胁,如果不能达成边境墙拨款协议,很可能宣布国家紧急状态。

特朗普在接受福克斯新闻采访时表示,如果他的政府不能与国会就边境墙的拨款达成协议,他“很有可能”为此宣布国家紧急状态。

尽管一些主流媒体依旧认为美国政府关门不会对经济造成巨大的影响,但是随着美联储关门打平并将继续突破历史记录,市场对美国政府关门的担忧将进一步加剧。

“泰和泰”华盛顿律师事务所执业律师程绍铭更表示,美国政府每“关门”一周,美国经济就损失65亿美元,美国当年国内生产总值将损失0.2%。

此外,一旦特朗普宣布美国进入紧急措施,那么将进一步促使市场避险情绪升温,因此,一些避险资产将会获得提振。

今日重点关注:

(日本股市因成人节休市一日)

① 10:00 中国12月贸易帐

② 10:50 中国12月以美元计算贸易帐

③ 18:00 欧元区11月工业产出月率

79

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票