主页 > 白银资讯> 现货白银
白银投资提醒:非农亮眼白银被打回原形 多重风险事件来袭 多空博弈料加剧!
文/winter 来源:第一白银网 01-07 10:02
摘要 本周建议关注美国政府停摆相关消息、中美贸易谈判、美联储多位官员的讲话和美国12月份CPI数据。

第一白银网1月7日讯 周一(1月7日)欧洲时段,第一白银网建议投资者需关注 17:30 欧元区1月Sentix投资者信心指数; 18:00 欧元区11月零售销售月率。

美国时段,投资者应关注23:00 美国12月ISM非制造业PMI。

受到上一交易日美国强劲非农数据的压制,现货白银周五回吐部分涨幅,不过美国政府停摆依旧,特朗普再次威胁可能为边境建墙宣布国家紧急状态,美联储主席鲍威尔讲话措辞比较谨慎,使得现货白银多头获得一些机会。本周建议关注美国政府停摆相关消息、中美贸易谈判、美联储多位官员的讲话和美国12月份CPI数据。

截至发稿,现货白银报15.748美元/盎司,涨幅0.49%。

周五重磅事件回顾

① 美国劳工部公布数据显示,美国12月非农就业人口增加31.2万人,大幅高于预期增加18.4万人,创10个月(自2018年2月以来)最大增幅,主要因建筑业就业人数在受到11月寒冷天气影响后,12月迅速回升。失业率方面,美国12月失业率从此前的近49年低点3.7%小幅回升至3.9%,重回7月水平,仍维持在4%下方,高于预期3.7%。

② 苹果主力产品、智能手机iPhone的低迷波及了东京股市,半导体、电子零部件相关板块下跌显著。日经指数跌破20000点大关,继2016年以来首次出现新年首个交易日股指较上年年终下跌的情况。

③ 美联储主席鲍威尔周五称,在复杂的信号中政策将有关风险管理,美联储将时刻准备着调整政策立场,保持耐心实施灵活的政策。美联储将考虑市场担忧,对市场的信号保持敏感。美联储不会对改变资产负债表政策产生犹豫。不认为美联储资产负债表的调整是近期市场波动的主要原因,如果有需要,美联储将改变缩表政策。

④ 美国新一届国会民主党人佩洛西顺利当选众议院议长,标志着特朗普所在的共和党再也不存在一家独大的局面,民主党人甚至拥有了调查美国总统特朗普甚至开启弹劾程序的权力,这也是时隔八年后民主党重新入主众议院。

⑤ 英国首相特雷莎·梅被敦促第二次推迟议会对其脱欧协议的投票。英国前脱欧大臣戴维斯已经猜测,如果特雷莎·梅没有十成胜算的话,她就会推迟议会投票。

本周关注以下风险事件

1、美国政府关门相关消息。

2、美国副贸易代表格里什于1月7日至8日率领美方工作组访华,与中方工作组就落实两国元首阿根廷会晤重要共识进行积极和建设性讨论。投资者需要留意市场对国际贸易局势的预期变化。

3、本周一将会出炉美国12月ISM非制造业PMI,周五(1月11日)将会出炉美国12应付额CPI数据,而且本周会会有美联储主席鲍威尔在内的多位美联储官员将发表讲话,投资者需要重点关注。

上周出炉的美国制造业PMI表现较差,鲍威尔的讲话比较谨慎,使得市场对美联储2019年加息预期显著降温;即使乐观的非农数据曾短暂给美元提供一点的上涨动能,但上一交易日美元指数仍收跌0.05%,这暗示美元短线下行风险较高,需要予以警惕。

今日重点关注:

① 16:00 中国12月外汇储备

② 17:30 欧元区1月Sentix投资者信心指数

③ 18:00 欧元区11月零售销售月率

④ 23:00 美国12月ISM非制造业PMI

73
关键词: 非农数据

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 21:30:08

      美国2月季调后非农就业人口(万人)

      前值:30.4 预期值:18 公 布值:2
    • 21:30:07

      美国2月失业率

      前值:4% 预期值:3.9% 公 布值:3.8%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票