主页 > 白银资讯> 现货白银

2019美股难逃下跌宿命 特朗普欲对鲍威尔“痛下杀手” 现货白银涨势开启!

文/winter 来源:第一白 银网 12-24 14:19
摘要 截至发稿,现货白银暂录得14.698美元/盎司,涨幅0.60%。

第一黄金网12月24日讯 上周,美国股市经历了“悲惨一周”,纳指确定进入熊市;道指创下2008年来最差单周表现。另外,据知情人士透露,因美联储接连放“鹰”,加之,美国股市连跌数月,特朗普正考虑换掉美联储主席鲍威尔。

如果真如特朗普所愿,鲍威尔被换,整个金融市场将产生破坏性的连锁反应,而对于现货白银而言无异于“喜从天降”。截至发稿,现货白银暂录得14.698美元/盎司,涨幅0.60%。

美银美林:2019年美国股市将继续跌

上周,美国股市经历了十年以来最惨的一周,具体来看,道指数累计跌超1600点,跌幅达到6.87%,创2008年金融危机以来最差单周表现,标普500指数创2011年8月以来最大单周跌幅,上周累计下跌7.05%,进入熊市区间。市场认为,美国股市或创下1931年以来最糟的12月表现。

由于圣诞节的到来,多个国家将在本周一提前休市,周二全天休市。市场企盼美国股市能在短暂的休整之后重整旗鼓,但是,美银美林的分析师却毫不客气的指出,美股调整行情远未就此告一段落,在2019年上半年料将继续迎接惨不忍睹的表现。

美银美林首席股市分析师认为,在标普500指数接连失守2600点和2500点这两道关键的整数心理支撑之后,股市将很快奔向2350点这一位置;标普500指数陷入熊市已是大势所趋,调整幅度在未来半年内势将进一步加深。而这都在宣告技术性熊市的正式开启。

特朗普曾私下讨论要解雇鲍威尔

美国总统特朗普和美联储主席鲍威尔可谓是“积怨已久”。特朗普每当加息节点临近的时候,总会通过各种途径表态,“我是一个不喜欢加息的人”,并警告美联储加息将存在风险。但事与愿违,鲍威尔总会站在特朗普的“对立面”,坚持加息。这样的局面在年内已经出现过数次,本月在议息会议上仍旧如此、不过,这一次特朗普似乎不想“忍”了。

据美国媒体报道,有四位知情人士称,特朗普曾谈论过换掉美联储主席鲍威尔。原因是,美联储12月如期加息,且美国股市几个月来都表现疲软,受此影响,特朗普对鲍威尔也愈发不满。

其中,有两位知情人士透露,特朗普对鲍威尔的不满正在不断加剧,在过去的几天更是多次曾私下谈论解雇鲍威尔。但是,特朗普的想法遭到了白宫多名顾问的反对,一些顾问曾警告称,解雇鲍威尔将是灾难性的举动。他们表示,特朗普也许只是说说而已,并不相信总统会作出解雇鲍威尔的决定,同时,他们希望总统的怒气会慢慢消散。

市场认为,如果特朗普试图解雇鲍威尔,可能会在整个金融市场产生破坏性的连锁反应,削弱投资者对美联储在不受政治干预的情况下引导经济的信心。

69

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票