主页 > 白银资讯> 现货白银

白银交易提醒:平安夜多国提前休市 现货白银有望安然过节!

文/winter 来源:第一白 银网 12-24 09:59
摘要 本周,欧美市场将迎来圣诞节休假,日内,多国市场也将因平安夜而提前休市。因此,金融市场料整体走势将较为平静,市场或迎来一段较为平静的时期。

第一白银网12月24日讯 现货白银早盘开盘小幅走高,受美国政府关门消息影响。据周末消息显示,美国政府已经正式关门,此次关门涉及9个部门。避险情绪有所升温,提振银价。本周,欧美市场将迎来圣诞节休假,日内,多国市场也将因平安夜而提前休市。因此,金融市场料整体走势将较为平静,市场或迎来一段较为平静的时期。

截至发稿,现货白银报14.647美元/盎司,涨幅0.25%。

上周重磅事件回顾

美联储现任“三把手”、纽约联储主席威廉姆斯表示,美联储准备明年重新评估看法,进一步加息并非承诺,完全取决于数据与经济前景,我们正非常仔细聆听市场对经济风险的担忧。

② 周五油价跌至2017年第三季以来最低,周线跌幅可能超过11%,因全球供应过剩促使买家在未来两周假期前远离油市。交易商表示,圣诞和新年假期前的避险情绪和清淡交投加剧了价格跌势。油市和全球主要股市同步下跌,投资者担心明年全球经济体质,全球最大石油消费国美国政府可能关门的前景加剧了投资者的担忧。

③ 美国12月密歇根大学消费者信心指数终值 98.3,预期 97.4,初值 97.5。密歇根大学消费者调查的首席经济学家Curtin表示,12月消费者信心保持在与全年相同的创纪录水平;虽然近期股市暴跌引发广泛关注,但消费者更关注收入和就业前景。

④ 美国取消对俄铝制裁,中国冬季铝减产情况将是明年铝市前景关键,因美国将取消对俄铝制裁,分析师更加关注中国冬季取暖季期间的铝减产力度;若中国减产力度不如市场预期,明年全球铝供应短缺的预期料很快变成供应过剩;福四通(INTLFCStone)称,官方数据仍然显示中国铝产量没有减少;我们看到的是整体产量增长放缓。

⑤ 12月19日,中国与玻利维亚共同签署了《中华人民共和国海关总署与多民族玻利维亚国农村发展和土地部关于玻利维亚大豆输华植物检疫要求议定书》。该议定书的签署,标志着玻利维亚大豆可以正式向我国出口。玻利维亚是南美洲大豆主要生产国之一。

本交易日重要数据及财经事件;

平安夜,意大利、德国、日本休市,美国、西班牙、澳大利亚、法国、英国等全球多个国家或地区提前休市

21:30 美国11月芝加哥联储全国活动指数

57
关键词: 现货白银

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票