主页 > 白银资讯> 现货白银
美联储加息料影响有限 现货白银“阵痛”过后将2019年爆发?
文/winter 来源:第一白银网 12-17 17:26
摘要 随着美国经济放缓迹象的出现,以及美联储近期偏鸽的表现,市场预计在明年,美联储将采取较为“温和”的加息政策,现货白银在经历跌宕起伏的一年后有望在2019年回升并取得新的涨幅。

本周,现货白银将经历关键性的一周。美联储将于18、19日召开议息会议,当下市场普遍认为,美联储会按照预期在本月加息25个基点,这令现货白银在一段时间内面临下行风险。不过,随着美国经济放缓迹象的出现,以及美联储近期偏鸽的表现,市场预计在明年,美联储将采取较为“温和”的加息政策,现货白银在经历跌宕起伏的一年后有望在2019年回升并取得新的涨幅。

今日亚市盘中,现货白银开盘报14.414美元/盎司,截至发稿,暂录得14.6085美元/盎司,涨幅0.44%。

市场或迎来美联储年内最后一次加息

本周黄金市场进入了关键一周,美联储年内最后一次货币政策会议将于本月18日到19日举行,美联储将作出2018年最后一个货币政策决定,并为2019年年初政策走向定调。截至目前,市场普遍预测美联储会如期加息。

上周,美联储前副主席费希尔预计美联储将于本月19日如期加息,并表示,如果美联储在本月放弃加息,说明现在利率水平比预期水平更低,这将给市场带来经济衰退的担忧和恐慌。若美联储如期加息,那么2019年很可能会再加息两到三次。

当下,美联储加息的影响正逐渐被市场消化,市场参与者更急于看到2019年美联储的加息路径。过去几个月,市场对美联储进一步收紧货币政策的预期大幅下降。市场现在只看到了2次升息的可能性,低于10月份时的4次升息。随着美联储升息步伐放缓,2019年现货白银的价格将会上涨。

2019年现货白银将“逆袭”

2018年现货白银面临最大障碍非美元莫属。正如一些分析师所言,2018年幸运之神并没有过多的眷顾白银,多数时候美元在持续走强,市场的避险注意力从贵金属转到了美元。

不过,进入2019年,现货白银将有望打一场漂亮的翻身仗。市场预计,美元在2018年就会见顶,现货白银很可能在明年爆发。尽管从开跌到看涨分析师的预测各不相同,但多数分析师预测认为,2019年银价将表现更好。

某知名分析师表示,2019年美国经济将会放缓,并且伴随着股市的低迷和地缘政治风险的持续,市场在经历了乐观的增长之后,可能因无法维持过去的水平而出现更多的担忧和避险情绪,而现货白银凭借其避险属性将会受到很大程度的提振。

74

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票