主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储加息会议在即 特朗普重启“嘴炮”模式 现货白银迎来大行情!

文/winter 来源:第一白 银网 12-12 14:20
摘要 周二(12月11日)美国总统特朗普又毫不意外对美联储开启了“嘴炮”,直言美联储若是在12月加息将是“愚蠢的”,并强调美国正处于贸易竞争中需要的是宽松的政策。

周二(12月11日)美国总统特朗普又毫不意外对美联储开启了“嘴炮”,直言美联储若是在12月加息将是“愚蠢的”,并强调美国正处于贸易竞争中需要的是宽松的政策。随着美国加息降温,市场开始看空美元,现货白银则更受买盘青睐。今日(12月12日)亚市盘中,现货白银小幅走高,截至发稿,暂录得14.590美元/盎司,涨幅0.34%。

美联储加息会议将于下周举行,关于美联储12月是否加息的讨论近期更是异常激烈。由于最近美国多项关键性经济指标表现不佳,市场对美国经济一度持悲观态度,加之美联储诸位高官频频倒“鸽”,此前被认为“板上钉钉”的12月加息也有所动摇了。尽管加息呼声减弱,美国总统特朗普仍旧不忘在紧要关头给美联储当头一棒,以表明自己反对加息的立场。

美国当地时间周二,特朗普在接受媒体专访时表示,如果美联储按照此前预期在12月加息,将是一个错误的决定,“我认为那样做是愚蠢的,但我能说什么呢?”特朗普称。

此外,特朗普还表示,美国需要借助低利率来提振美国经济,美联储应该配合并帮助。当下,美国正在进行贸易斗争,更需要宽松的政策 。

特朗普的言论很明确的表示出自己不希望加息的态度和无法左右美联储决策的无奈。众所周知,几十年来,美联储的独立性一直被看作是美国经济稳定的重要因素,历任美国总统很少批评美联储,但现任美国总统特朗普却是个例外,他抛弃了过去的想法,表示如果美联储继续提高利率,他将不会回避未来的批评。

目前美联储是否会加息还尚未可知,若美联储真的在12月加息,美元指数会因此受提振大幅走高,一旦美元上涨就会影响汇率市场,现货白银将在一定时间面临下跌风险。与此同时,美联储加息也意味着美国经济运行良好,美元上涨未来可期,届时也将有更多的资金流向美元,而现货白银的热度势必会减少。

64

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票