主页 > 白银资讯> 现货白银
现货银窄幅震荡 等待美国零售销售数据
文/孟军 来源:第一白 银网 09-14 09:35
摘要 周五(9月14日)亚市盘中,现货白银走势震荡,现继续震荡于2016年年初以来的低水平附近。截至目前,现货银上涨0.28%,报14.21美元每盎司。

  第一白银网9月14日讯 周五(9月14日)亚市盘中,现货白银走势震荡,现继续震荡于2016年年初以来的低水平附近。截至目前,现货银上涨0.28%,报14.21美元每盎司。

  尽管美元指数大幅下跌,但是未能有效推动银价反弹。周四欧银以及英银决议维稳,但德拉基乐观看待通胀提振欧元,促使美指进一步承压。尽管白银当前走势疲软,但是市场情绪已经开始转为积极。

  北京时间周五20:30,市场还将迎来素有“恐怖数据”之称的零售销售数据。

  经济数据不佳 美元承压

  周四,美国公布的通胀数据不佳,8月季调后CPI月率为0.2%,低于预期的0.3%。受此影响,美指承压大幅下跌。美指目前已经跌穿关键趋势线的支撑,因此其中期涨势很可能已经逆转。下方初步支撑位于前期低点94.06水平附近。

  尽管市场预计美联储9月将加息,但是市场似乎已经基本消化了这一预期,因此涨势或受到限制,此外,贸易紧张情绪的好转也是美指承压的因素。

  贸易紧张情绪缓解

  美国总统特朗普表示,美国没有与中国达成贸易协议的压力,而中国官员表示对美方新一轮谈判邀请持欢迎态度。

  特朗普发布推文称,华尔街日报周三报导称他本人受到国内敦促缓解贸易对抗的政治压力,财长努