主页 > 白银资讯> 现货白银

白银连续三日收涨 特朗普减税或使美元面临大跌风险

文/小半 来源:第一白银网 08-01 09:30
摘要 若特朗普的减税刺激无法达到今年二季度这样的效果,一旦财政刺激带来的增长不及预期,美元将面临大跌风险。

第一白银网8月1日讯 周二(7月31日)公布的美国经济数据喜忧参半,美元再触及五日低位后反弹,收于94.56,涨幅0.20%,现货白银则连续第三日收涨,涨幅0.15%。

目前现货白银交投于15.480美元/盎司,跌幅0.06%。

美经济数据喜忧参半 美元先抑后扬

美国商务部公布的6月核心PCE物价指数年率报1.9%,低于预期的2%,前值修正为1.9%。美元指数一度跌至5日低位,黄金拉升逾3美元,白银趁势反弹。

不过,美国6月份个人支出月率为增长0.4%,符合市场预期,且核心PCE物价指数年率仍连续第三个月上升,有望为美联储9月份加息提供支撑。

随后公布的7月咨商会消费者信心指数和芝加哥PMI也大幅好于预期,美元触底反弹,令金银承压。

特朗普减税或使美元面临大跌风险

据《纽约时报》,特朗普政府正考虑绕过国会,对资本利得税缴税基数的计算方式进行调整,这几乎相当于给美国富人减税1000亿美元。业内人士表示,美国经济增速的短期好转过分依赖财政刺激,若特朗普的减税刺激无法达到今年二季度这样的效果,一旦财政刺激带来的增长不及预期,美元将面临大跌风险。

美日将展开首次贸易谈判

路透消息称,日本经济再生大臣茂木敏充周二表示,美国和日本将在8月9日在华盛顿举行首次贸易双边谈判,两国将讨论“自由,公平和互惠”(FFR)贸易,希望能就FFR的结果进行富有建设性的谈话。另外,日本考虑通过增加跨太平洋伙伴关系协定(TPP)参加国来扩大自由贸易区,对倾向保护主义贸易政策的美国特朗普政府进行制约,并希望英国能够加入TPP。

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 17:01:14

      德国12月IFO商业预期指数

      前值:98.7 预期值:98.3 公布值:97.3
    • 17:00:38

      德国12月IFO商业现况指数

      前值:105.4 预期值:104.8 公布值:104.7

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票