主页 > 白银资讯> 现货白银

白银周线五连跌! 避险资产纷纷流入美元

文/冬青 来源:第一白银网 07-14 14:34
摘要 荷兰合作银行外汇策略师Piotr Matys称,尽管通胀上升是市场已大体预期到的,但其强化了美联储和其他央行“货币政策越加背道而驰”的观点。

本周白银整体延续下跌走势,在中美贸易问题不加剧的背景下,白银未能收到避险支撑,避险资产跟多流入了梅园市场。白银周线创下五连跌,报收15.805美元/盎司,跌幅0.83%


避险资产恐继续流入美元

荷兰合作银行外汇策略Piotr Matys称,尽管通胀上升是市场已大体预期到的,但其强化了美联储和其他央行“货币政策越加背道而驰”的观点。

“最新的通胀数据证实了美联储将远远走在其他央行之前,”他称。“我们认为美元有潜力扩大涨势。”

东京FPG证券社长深谷幸司表示:“美元本周受惠于稍早浮现的贸易冲突疑虑,这些疑虑带动避险资金投入美元。”

汇丰最新的一份报告预计美元会继续上涨,因为市场坚持认为美联储不会按照点阵图中值规划的路径收紧政策--这给美元带来了不对称的上行风险。

报告称,同样重要的是,其他G-10央行推迟了自己的正常化进程。此外持续重新评估新兴市场风险溢价的适宜水平,也对美元的上涨构成支持。


美国失业率低,但难给白银带来避险需求

美国6非农就业报告显示失业率上升0.2个百分点至4.0%,数据意味着原来消极的失业者对求职前景的看法变得乐观。这对美国经济和立场鹰派的美联储官员来说是好消息,但对白银利空。

不过,劳动参与率仍远低于金融危机前的水平。这暗示美国劳动力市场依然存在一些闲置。所以,美联储可能会继续以循序渐进的方式推进货币政策正常化。投资者似乎喜欢当前这种的紧缩周期,因而,贵金属的避险需求仍将受限。

美联储应该会对近期就业报告表示欢迎,总体而言,报告是正面的。就业创造依然强劲,失业率上升是因为劳动力增加,且平均小时工资上涨。劳动力市场进一步收紧,应该不会从根本上改变美联储的立场,只会巩固其当前鹰派的做法。这意味着9月可能再次加息。

此外,有迹象显示美国二季度GDP增速回升,下半年可能改善,超过其他发达经济体,而且通胀率已经触及美联储2%的目标。美国经济整体表现强势,未来数据应当会支持美联储在年底前加息两次。所以,白银多头无法指望美国劳动力市场提供支持。


白银后市展望

消息面上,下周市场将迎来一系列风险事件,周一特朗普将与俄罗斯总统普京进行会晤,下周二美联储主席鲍威尔在参议院金融委员会,就经济及货币政策发表半年一度的证词陈述。

此外,还有一系列重磅经济数据将出炉,美国零售销售、工业产出、财政部TIC报告等等……

80

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 17:07:09

      意大利CPI年率终值

      前值:1.3% 预期值:1.4% 公布值:1.3%
    • 17:06:45

      意大利调和CPI月率终值

      前值:0.2% 预期值:0.3% 公布值:0.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经