主页 > 白银资讯> 现货白银

美元低位反弹银价狂泻不止 美元将测试重要拐点

文/小半 来源:第一白银网 07-11 17:32
摘要 美元指数自四周最低水平反弹,目前录得94.41,涨幅0.28%,现货白银承压目前已下跌0.65%,报15.945%。

第一白银网7月11日讯 周三(7月11日),现货白银承压下挫,因特朗普政府推进再向中国2,000亿美元商品加征关税的计划,发布了目标产品清单,该消息引发美元上涨,目前现货白银已下跌0.65%,报15.945%。

美元指数自四周最低水平反弹,目前录得94.41,涨幅0.28%。

中美贸易紧张局势 美元因避险情绪而上涨白银承压

特朗普政府周二公布进一步对华加征关税清单,拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税,关税清单长达195页。其中包括数百种食品以及香烟、煤炭、化学制品、轮胎、猫狗粮和包括电视机元件在内等消费者电子产品。

根据美国贸易代表办公室周二发布的声明,关税可能会在8月30日公众咨询结束后生效。

瑞穗证券(Mizuho Securities)驻东京首席外汇策略师Kengo Suzuki周三表示,由于中美贸易紧张局势,美元可能因避险情绪而上涨。

Oanda Corp.亚太区交易主管Stephen Innes在最新的一份报告中写道:“因投资者寻求美国国债的庇护和美元走强,黄金价格将走低。”

美元和黄金本周轮流测试重要拐点

分析师Jay Kaeppel称,美元和黄金本周轮流测试重要拐点。

从季节性角度而言,美元正迈入一年中通常表现较弱的时期。

情绪指标显示,交易员一直且依然相当乐观。这往往是一个看跌反转的迹象。

PowerShares德银做多美元指数ETF(UUP)正面临阻力(红线),在价格破位上行,存在巨大的潜在下行风险。

与美元相对的是,黄金逐渐进入一年中表现较强的时期。

情绪指标显示,交易员一直且依然相当悲观。这往往是一个看涨反转的迹象。

黄金ETF(GLD)近期受支撑小幅反弹。若价格守在该支撑位置上方并开始上涨,而UUP未能突破上述阻力,则情况将迅速变得利好黄金。

Kaeppel建议投资者密切关注接下来几天至几周的走势,等待明确的反转信号出现。

80

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 10:02:08

      中国11月工业产出年率

      前值:5.9% 预期值:5.9% 公布值:5.4%
    • 10:01:38

      中国11月城镇固定资产投资月率

      前值:0.44% 预期值:0.44% 公布值:0.46%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票