主页 > 白银资讯> 现货白银

白银又失守16关口啦!所以说美元已见顶还为时过早

文/小半 来源:第一白银网 07-10 16:50
摘要 现货白银承压冲高回落,再度失守16关口,目前录得15.988美元/盎司,跌幅0.51%。

第一白银网7月10日讯 周二(7月10日)美元指数小幅回弹,现货白银承压冲高回落,再度失守16关口,目前录得15.988美元/盎司,跌幅0.51%。

说美元已见顶还为时过早

BK资产管理(BK Asset Management)外汇策略董事总经理Kathy Lien周一(7月9日)撰文称,在第三季度的前几个交易日,美元兑所有主要货币的汇率都有所下滑。尽管人们可能容易认为美元已经见顶,但现在让所有美元多头退却还为时过早。

她说道:“展望未来,美国交易员应该会从假期中回来,流动性的增加将扩大交易区间。我们预计本周初美元将进一步走软,周五美联储将发布货币政策报告,届时美元可能出现复苏。”

文章指出,在今年的大部分时间里,美联储(FED)是唯一一个加息的主要央行,这一因素导致美元出现非常强劲的反弹。尽管上周五公布的非农就业报告显示,失业率上升,工资增长放缓,但总体而言,劳动力市场仍足以支撑美联储今年再加息一次甚至两次。

Lien指出,如果特朗普总统对中国实施新一轮的关税或中国将以新的方式进行报复——那么风险偏好情绪回升可能转变为风险意愿下降,从而使美元再度上涨。

本周CPI数据将对美元产生重大影响

有分析师指出,短期来看,本周四美国消费者物价指数(CPI)报告可能会对美元走势产生重大影响。

如果消费者通胀数据继续保持当前趋势或加速,那么美元可能会反弹,因2018年再次加息的可能性将进一步上升。然而,如果CPI与周五的工资数据相互呼应,并回落,那么可能导致美元遭受打压,从而利好金价。

此外,近期投资者还需要关注的一件大事是,美联储主席鲍威尔为半年度国会听证会准备的讲话。

尽管美联储相信经济强劲,但最新的FOMC会议纪要显示出对全球贸易紧张局势的担忧,鲍威尔可能会强化这种担忧。

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 21:59:30

      美国里奇蒙德联储制造业装船指数

      前值:23 预期值:23 公布值:33
    • 21:59:08

      美国里奇蒙德联储服务业收入指数

      前值:31 预期值:31 公布值:18

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经