主页 > 白银资讯> 现货白银

加息落地 鲍威尔重大决定白银逆转跌势上破17大关

文/小半 来源:第一白银网 06-14 09:28
摘要 在鲍威尔新闻发布会之后,现货金银扭转声明后的跌势,黄金上破1300美元关口,白银上破17美元关口。

第一白银网6月14日讯 美联储周三(6月13日)将利率上调25个基点后,美元指标短线一度飙升,但乐观情绪未能持续,且随着市场焦点转向周四的欧洲央行会议,美元指数在美联储主席鲍威尔举行新闻发布会期间很快又回落至消极区域,现货白银突破17大关,收于17.020美元/盎司,涨幅1.08%。

目前现货白银录得16.962美元/盎司,跌幅0.34%。

FOMC声明方面主要有四大看点

1)前瞻性指引:FOMC声明中删除了“联邦基金利率仍将相当长一段时间保持利率在当前低位”的表达;

2)点阵图:美联储FOMC6月点阵图显示今年应该加息4次,3月点阵图为加息3次;

3)经济预期:2018年GDP增速预期较此前上调0.1%,下调2019年、2020年失业率预期;

4)通胀:中期内保持通胀目标在2%左右,且美联储上调今、明两年PCE通胀预期。

随后美联储主席鲍威尔举行了新闻发布会。他宣布,从明年一月起,每次会议后都将召开新闻发布会,该决定只为改善沟通,不传达其它信号。

声明公布后,据CME“美联储观察”,美联储9月加息25个基点至2%-2.25%区间的概率为68.1%;12月至该区间的概率为39.0%。随后美指上扬30点,现货金、银短线急挫,但在鲍威尔新闻发布会之后,现货金银扭转声明后的跌势,黄金上破1300美元关口,白银上破17美元关口。

(美联储主席鲍威尔)

若欧元区和美国之间的利差扩大可能会推高美元

国外知名财经网站Market Watch撰文指出,在货币政策正常化方面,美联储正引领着发达市场央行,而这种动态所带来的利差,一直是美元的支撑。自2015年12月以来的第七次加息之后,美联储目前的关键利率上升至1.75%至2%之间。现在,交易员们将注意力转向周四欧洲央行的政策会议,在此期间,欧洲央行可能宣布其量化宽松计划的结束。

市场参与者表示,如果欧洲央行未能做到这一点,欧元区和美国之间的利差扩大可能会推高美元,但只是在周四而已。

“美元出现了膝跳反应,但我没有太看重这一点,”硅谷银行(Silicon Valley Bank)高级外汇交易员Minh Trang表示。“更重要的是看一下更新的真实情况:GDP预期被上调,通胀和核心通胀,以及“点阵图”也被上修,而失业率则被下调。这一切都利好美元。”

86

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 09:30:08

      澳大利亚第一季度全国房价指数年率

      前值:5.0% 预期值:1.7% 公布值:2.0%
    • 09:30:05

      澳大利亚第一季度全国房价指数季率

      前值:1.0% 预期值:-1% 公布值:-0.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经