主页 > 白银资讯> 现货白银

白银终于开始上涨?晚间或迎“恐怖数据”考验!

文/Antoinette 来源:第一白银网 04-16 09:43
摘要 日内来看,市场将继续关注叙利亚局势的进一步进展,尤其是俄罗斯对此的报复性行动。与此同时,晚间市场将迎来“恐怖数据”——美国3月零售销售的洗礼。

第一白银网4月16日讯 周一(4月16日)亚盘稍早,现货白银开盘不涨反跌,分析师指出,美国声称对叙利亚的军事行动是“一步到位的”,这引发市场风险偏好情绪升温,导致避险资产遭挫。

不过目前,现货白银好似终于从“懵逼”中反应过来,多头开始拉升,截止发稿,现货白银价格暂交投于16.68美元/盎司,涨幅0.12%。

现货白银小时图

日内来看,市场将继续关注叙利亚局势的进一步进展,尤其是俄罗斯对此的报复性行动。与此同时,晚间市场将迎来“恐怖数据”——美国3月零售销售的洗礼。

关注叙利亚战局后续,警惕俄罗斯报复

美国总统特朗普当地时间周五(4月13日)晚间宣布,美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击,以作为对叙利亚“化武袭击”的回应。

不过此前金融博客零对冲预测,由于美国对叙利亚的军事行动是“一步到位的”,市场风险偏好将导致日元、金银等避险资产下跌。

分析师指出,特朗普在周末联合英法打击叙利亚的行为无疑令市场再次聚焦地缘政治风险,这将令美俄关系再次处于风口浪尖之上,不过周末两天的时间可能损及金银的反应,因此周一亚盘银价的下跌并不令人意外。

接下来叙利亚事件能否进一步升级,主要关注俄罗斯对此的反应,如果采取报复性行为,那么白银恐继续飙升;如果事态有所缓和,那么战争给白银带来的利好将会逐步减少。目前市场焦点应转向对立国俄罗斯。

聚焦美国零售销售,白银多头或遭洗礼

北京时间周一20:30,美国将公布3月零售销售数据,鉴于其一贯的巨大影响力,可能成为影响日内各大资产走势的关键因素。

接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国3月零售销售月率料上升0.4%,前值为下降0.1%;3月核心零售销售月率料上升0.2%,前值为上升0.2%。市场对这个月的数据颇为看好,美元多头有望获得支撑,而白银或将遭受打击。

此外,从周二开始,多名美联储官员将接连登场讲话。投资者可重点留意2018年票委博斯蒂克、威廉姆斯、梅斯特以及永久票委夸尔斯、杜德利这些官员在加息、通胀问题上的最新表态。

周四02:00美联储将公布经济状况褐皮书,上周美联储公布的3月会议纪要显示,美联储多数官员十分看好美国经济和通胀上升的前景,美国经济在未来几年有望保持强劲。预计本次褐皮书也将保持乐观立场。

70

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 18:00:00

      欧元区10月工业产出月率

      前值:-0.3% 预期值:0.2% 公布值:0.2%
    • 18:00:00

      欧元区10月工业产出年率

      前值:0.9% 预期值:0.7% 公布值:1.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票