主页 > 白银资讯> 现货白银

避险情绪PK“恐怖数据 ” 白银多头能否经住考验?

文/沐阳 来源:第一白银网 03-14 20:21
摘要 周三(3月14日)欧市盘中,现货白银现报16.61美元/盎司,当前涨幅0.32%。

第一白银网3月14日讯 现货白银在3月加息即将到来之前走势愈发清淡,不过目前避险情绪仍然高涨,在一定程度上帮助银价保持缓慢上升形态。昨日特朗普解除国务卿蒂勒森职务,令白宫局势进一步恶化,打压美元,提振现货白银。周三(3月14日)欧市盘中,现货白银现报16.61美元/盎司,当前涨幅0.32%。

现货白银小时图

特朗普解除国务卿职务 避险情绪强势回归

周二特朗普发推文表示,中央情报局局长庞皮欧将取代蒂勒森担任国务卿。美国参议院民主党领袖舒默表示,蒂勒森对俄罗斯的立场远不够强硬,且其与特朗普在伊朗和朝核问题上均有分歧。外媒报道称,白宫本周内或将面临更多人事变动,美国国家安全顾问麦克马斯特的任期或许也接近尾声了。接下来投资者仍须对白宫人事变动保持密切关注。

据华盛顿邮报周二晚间报道,白宫本周内或将面临更多的人事变动。特朗普表示保守派评论员Larry Kudlow“很有可能”担任白宫首席经济顾问,并考虑让美国能源部长佩里替代David Shulkin,担任退伍军人事务部部长一职。特朗普政府的不确定性或进一步打压美元,支撑避险情绪。

1521030059740551.jpg

“恐怖数据”携手PPI来袭 白银再临大考

今晚20:30,被称为“恐怖数据”的零售销售数据、美国通胀报告将同时来袭,本周重头戏即将打响!美国2月零售销售月率预期为0.3%,前值为-0.3%;2月PPI月率预期为0.1%,前值为0.4%。隔夜公布的美国2月CPI通胀报告全线符合预期,导致投资者重燃对冲通胀的热情。今晚,由零售销售数据和通胀数据构成的“恐怖之夜”将掀翻市场,白银价格再临大考。

由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

彭博经济学家撰文称,2月零售销售可能显示,消费者需求从1月因天气状况导致的低迷状态下大幅回升。汽车销售持续疲软及汽油价格小幅下滑,可能盖过其他领域稳定增长的影响,从而使整体零售销售承受压力。

与零售销售一同出炉的还有美国PPI数据,由于其与通胀相关,因此也将受到投资者的关注。调查显示,美国2月生产者物价指数(PPI)月率料上升0.1%,上月为增长0.4%;2月PPI年率料攀升2.8%,上月为攀升2.7%。

58
关键词: 现货白银

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 07:50:05

      日本7月13日当周外资买进日股(亿日元)

      前值:743 预期值:743 公布值:6014
    • 07:50:05

      日本7月13日当周外资买进日债(亿日元)

      前值:2306 预期值:2306 公布值:6536

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经