主页 > 白银资讯> 现货白银

美元、白银罕见同跌 重磅数据当前谁能成为赢家?

文/Antoinette 来源:第一白银网 03-13 10:18
摘要 今日,美国重磅通胀数据——CPI数据将闪耀登场,将给市场一个进一步验证通胀水平的机会,白银、美元谁能成为赢家?

第一白银网3月13日讯 周一(3月12日),由于贸易战忧虑缓解、朝鲜将与美国就“无核化”谈判、“通俄门”调查或将结束,市场避险情绪骤降,白银的避险属性几乎失效,银价下跌。然而美元指数却同时走软,于90关键整数关口上下徘徊,主要是因上周五公布的工资数据不及预期,令投资者对于通胀加强的预期有所衰减。

周二(3月13日)早盘,现货白银小幅反弹,截止发稿,现货白银价格暂交投于16.55美元/盎司,涨幅0.12%。

现货白银小时图

今日,美国重磅通胀数据——CPI数据将闪耀登场,将给市场一个进一步验证通胀水平的机会,白银、美元谁能成为赢家?

CPI重磅数据隆重登场

上周五公布的非农报告显示,投资者重点关注的美国2月平均每小时工资年率仅录得2.6%,不及预期的2.8%,前值为2.9%。这引发了市场对美国通胀回升步伐放缓的担忧。在报告公布后,美联储官员埃文斯也表示对通胀低迷感到忧虑。

受此影响,美元指数走软,对银价构成支撑,但美元本周可能继续复苏。这是因为在相对平静的一周内,主要的指标将是周二公布的美国2月消费者价格指数(CPI)。而令人惊讶的是,市场对这一数据的关注程度比以往都要高。

如果此次公布的美国2月消费者价格指数(CPI)显示,总体通胀率将进一步朝美联储2%的通胀目标靠拢,尤其在下一次联邦公开市场委员会(FOMC)会议前一周,届时将巩固市场对美联储的加息预期,并引发美元进一步升值,利空银价。

FED三月决议来势汹汹

市场广泛预计美联储在3月21日的会议上将加息,但究竟在年内会加息三次,还是三次以上,目前市场人士存在分歧。若CPI数据强劲,有望提升加息三次以上的预期。

美联储目前计划在2018年进行三次加息,但鲍威尔暗示,上调至四次加息的可能性仍在考虑中,而且仍将被认为是渐进的。

根据芝加哥商品交易所集团的FedWatch工具,联邦基金期货已经完全消化了美联储今年加息三次的可能性,而到12个月底时加息四次的概率约为35%。

在2月份意外强劲的就业增长并未带来通胀压力迹象后,投资者将关注周二的CPI报告,数据表现可能会对美联储年内加息预期产生重要影响。

这一数据之所以如此重要,因为美联储究竟是否会在3月会议后上调利率预估,CPI可能会起到至关重要的影响。这将是美联储做出利率决议之前最为重磅的一个经济数据

53

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:55

      美国6月17日当周红皮书商业零售销售月率

      前值:-0.2% 预期值:-0.2% 公布值:0%
    • 20:55

      美国6月17日当周红皮书商业零售销售年率

      前值:4.3% 预期值:4.3% 公布值:4.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经