主页 > 白银资讯> 现货白银

恐怖数据大显神威 白银暴涨走出V形反转

文/冬青 来源:第一白银网 02-15 10:52
摘要 在加息提振的施压下,美国股市依然强势反弹,表现出了较强的韧性。受此影响,美指回落。同时,素有恐怖数据支撑的零售销售数据意外下滑,由此引发市场对美国经济走势的担忧没一定程度推动了美指的下滑。

第一白银网2月15日讯 周三(2月15日)美盘时段,白银市场上演V型反转行情,由于美经济数据喜忧参半,CPI数据好于预期,提振美联储加息预期,白银承压走跌,但恐怖数据却意外下滑,白银很快逆转跌势拉开暴涨行情,最高触及16.931美元/盎司,现报16.905美元/盎司,涨幅0.45%。

恐怖数据发威,强势CPI也难救美元

昨日,美国CPI通胀数据好于市场预期,提振了美联储加息预期,但同时也加剧了人们对通胀恶化的担忧。

消费者价格指数(CPI)月率上涨0.5%,而预期增长0.3%。美国1月未季调CPI年率录得2.1%,高于预期的1.9%,前值为2.1%;1月未季调核心CPI年率为1.8%,高于预期的1.7%,前值为1.8%。

由于市场对美联储加息预期提振,美指短线走高,据CME“美联储观察”:美联储今年3月加息25个基点至1.5%-1.75%区间的概率为83.1%,6月至该区间概率为31.6%。

但是在加息提振的施压下,美国股市依然强势反弹,表现出了较强的韧性。受此影响,美指回落。同时,素有恐怖数据支撑的零售销售数据意外下滑,由此引发市场对美国经济走势的担忧没一定程度推动了美指的下滑。

道明证券利率策略师戈德伯格(Gennadiy Goldberg)指出,鉴于通胀数据强劲的同时零售销售却表现疲软,市场很可能开始思考经济“滞胀”的问题,即通胀强劲上涨,然而消费者需求并没有增强,这种现象或导致美债收益率曲线趋平。

美财长担忧赤字增加,避险支撑白银

据美媒报道,美国财长努钦在参议院金融委员会就2019年财政预算案听证会上表示,对美国联邦赤字增加感到担忧。努钦认为两党需要在这件事情上展开合作。他同事提到,特朗普的预算案将有效缩减赤字,奥巴马政府期间债务从10万亿美元增加至20万亿美元,特朗普也对此感到担忧。

努钦

自从特朗普推行减税政策以来,美国财政危机便一直高悬在市场上方,而两党在预算案方面分期严重,一定程度加剧了市场对美国财政赤字的担忧,这将利空美元,利好白银。

此外,据新华中文报道,美国佛罗里达州一所中学14日发生枪击案,救援人员说至少20人受伤。白宫对外表示,特朗普已经知晓弗罗里达枪击案时间。据警方透露,目前嫌疑人已经确认是一名19岁左右的高中生,他在案发后逃离现场,但现在已经被捕。

佛罗里达枪击案一定程度也可提振市场避险情绪,同时,路透报道称,前美国总统候选人罗姆尼表示,鉴于对佛罗里达州校园枪击事件遇难者的尊重,将不会在周四宣布其是否竞选犹他州参议员席位。

现货白银后市展望

在恐怖数据大显神威后,日内还有一系列重磅数据需要关注,需警惕美国经济数据再次掀起行情。北京时间日内21:30,美国至2月10日当周初请失业金人数公布,同时间还有美国2月费城联储制造业指数、美国1月PPI月率、美国2月纽约联储制造业指数公布。22:15美国1月工业产出月率公布,23:00 美国2月NAHB房产市场指数公布,23:30 美国至2月9日当周EIA天然气库存公布。

若经济数据表现强劲,白银或将承压走跌,若经济数据表现乏力,白银有望借机上破17关口扩大涨幅。

此外,由于春节假期,中国市场休市,将一直持续至2月21日,同时,首尔证券交易所因农历新年,将休市两日,今天为第一日。

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国9月达拉斯联储商业活动指数

      前值:30.9 预期值:31 公布值:28.1
    • 22:00

      加拿大9月21日彭博社Nano信心指数

      前值:55.1 预期值:55.1 公布值:55.7

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经