主页 > 白银资讯> 现货白银

美元王者归来重返90关口 白银无力匹敌惨遭抛弃

文/Antoinette 来源:第一白银网 02-08 08:54
摘要 周四(2月8日)亚盘开盘初,现货白银小幅缓升,截至北京时间8:47,现货白银价格录得16.357美元/盎司,涨幅0.26%。

第一白银网2月8日讯 上一个交易日,现货白银遭遇重挫,日内跌幅高达1.6%,开年以来的所有涨幅几乎消失殆尽。黄金、白银近期疲软,主要是受到美元反弹的压制。

隔日美元指数“王者归来”重返90整数关口之上,一方面是由于美国参议院两党达成一项为期两年的预算协议,使得美国政府关门危机得以缓解,避险回落;另一方面,美联储加速加息预期回暖且股市反弹提振美元,白银无力匹敌惨遭抛弃。

周四(2月8日)亚盘开盘初,现货白银小幅缓升,截至北京时间8:47,现货白银价格录得16.357美元/盎司,涨幅0.26%。

美国政府关门危机现曙光,白银惨遭抛弃

周三(2月7日)美国参议院两党领袖麦康奈尔和舒默达成一项为期两年的预算协议,该协议将提供近3000亿美元的额外资金,不但有望避免美国政府于本周五(2月9日)再度关门,并将结束长达数月的开支优先问题。不过,在参议院通过该协议后,还须将其送回众议院表决,是否能得到众议院的支持仍存在不确定性。

此外,白宫表示,对国会达成2年期支出协议感到满意。预算协议不应该被移民和其他问题“绑架”。支持预算协议,但需要看到最终法案。

目前最大的问题在于,众议院民主党领袖佩洛西周三早些时候曾表示,众议院的民主党人不会支持这项计划,除非众议院议长瑞安承诺允许就移民法案进行公开辩论。而据美国众议院议长瑞安表示,正在呼吁众议院全院支持两年期预算协议。

美国政府关门危机有望化解,使得避险情绪回落,白银受到抛弃。

美元“王者归来”重返90关口,白银承压

隔夜美元强势反弹,突破90整数关口,主要是受到多重利好的提振。美元的上涨为金银带来较大的下行压力,金银承压双双下跌。

首先,美国参议院通过了为期两年的拨款协议,可能帮助政府避免在周五关门,并有望缓解政府开支的僵局,美元闻讯大涨。

其次,纽约联储主席杜德利表示,近期股市下跌料不会改变美联储的加息步伐,这巩固了市场对3月加息的预期。

再次,周三(2月7日)知名大鸽派——美国芝加哥联储主席埃文斯突然倒戈,他表示,最近的经济报告显示,通胀压力正在形成;如果通胀确实上升,那么如果有必要,美联储将很容易在2018年加息三次甚至四次。

最后,非美货币普跌缓解了美元的压力,隔日主要非美货币全线溃败,其中纽元的跌势最为惨烈,主要是由于新西兰联储按兵不动维持利率不变。此外,德国组阁谈判取得突破,但据分析,德国政府为此付出相当大的成本,尤其在财政支出上面临挑战。这也使得欧元未获得利好提振反而跌幅较重,从而助推美元上涨。

65
关键词: 现货白银美元

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 04:37:15

      美国至10月19日当周API库欣原油库存(万桶)

      前值:153 预期值:153 公布值:97.1
    • 04:37:04

      美国至10月19日当周API精炼油库存(万桶)

      前值:-24.6 预期值:-237.5 公布值:-235

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经