主页 > 白银资讯> 现货白银

现货白银屡创新低 朝鲜局势或成唯一支撑!

文/沐阳 来源:第一白银网 02-08 20:51
摘要 周四(2月8日)欧市盘中,现货白银进一步下挫至16.22美元/盎司的去年12月22日来低位,目前银价在16.29美元附近。

第一白银网2月8日讯 周四(2月8日)欧市盘中,现货白银进一步下挫至16.22美元/盎司的去年12月22日来低位,目前银价在16.29美元附近。

现货白银小时图

现货白银小时图

随着美国股市开始恢复反弹,美联储官员继续发表鹰派讲话,市场焦点开始转向至美联储3月加息,这令美元指数在超跌后得以反弹,而现货白银则迎来一轮抛盘潮,屡屡创下新低。

美联储官员发表鹰派言论 白银遭遇抛售

昨晚,美联储“三号人物”、纽约联储主席杜德利表示,最近股市波动对经济前景“几乎毫无影响”,市场功能运行良好,近期股市下跌料不会改变美联储的加息步伐,这巩固了市场对3月加息的预期。

此外,埃文斯在讲话中也指出,美国经济表现良好,若通胀回升,支持进一步加息。

美联储官员讲话措辞偏鹰,将提升美联储加息预期,对金银构成利空影响。

美国政府关门危机解除

昨晚,美国参议院两党达成一项为期两年的预算协议,可能帮助政府避免在周五关门,并有望缓解政府开支的僵局。

参议院多数党领袖麦康奈尔周三(2月7日)宣布达成跨党派两年期预算协议,该协议将为国防和非国防支出提供近3000亿美元资金。这一举措可能会避免周五政府关门,并结束长达数月的支出优先权僵局。

美国参议院通过新预算法案,政府可能避免再度停摆,刺激美元指数重返90关口上方,抹平两周以来所有跌幅,同时创三个月最大单日涨幅,利空黄金和白银。

未来朝鲜局势成为贵金属唯一支撑

近期朝鲜把2月8日定为朝鲜人民军成立日即建军节,或将举行各类纪念庆祝活动,包括大规模阅兵,市场将密切关注其是否会发射导弹。近期朝鲜谴责美国发布《核态势评估》报告,称该报告显示出美国企图以核武器称霸世界的野心。

美韩联合军演可能推迟至4月,朝方可能反制,半岛局势或许面临新的不确定性。

但就当前来看,朝鲜局势还没有到达恶化的地步,短期内市场避险情绪难以再次大幅抬升,该事件或称为2018年一季度持续性消息。

83
关键词: 现货白银

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 13:00:51

      日本1月超市销售同比增长

      前值:0.9% 预期值:0.9% 公布值:0.6%
    • 12:31:07

      日本12月所有产业活动指数月率

      前值:1.0% 预期值:0.4% 公布值:0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经