主页 > 白银资讯> 现货白银

朝鲜低调阅兵避险能否燃起?白银静候今晚初请

文/冬青 来源:第一白银网 02-08 21:08
摘要 今日晚间,市场将迎来初请数据,此外,美国政府关门也再次面临不确定性,美朝局势加剧,白银能否重新杀回?

第一白银网2月8日讯  周四(2月8日),现货白银窄幅交投,截至发稿,现货白银暂报16.334美元/盎司,跌幅0.09%。

今日晚间,市场将迎来初请数据,此外,美国政府关门也再次面临不确定性,美朝局势加剧,白银能否重新杀回?

初请数据今晚来袭

北京时间21:30,美国劳工部将公布美国当周初请失业金人数,该数据前值为23,预测值为23.2。

近期美国经济数据表现强劲,劳动力市场接近充分就业,若今晚初请人数低于预期,美元将获得提振,白银或承压继续走跌,若初请意外高于预期,白银或能收获利好上行。

朝鲜悄悄阅兵,避险能否燃起?

就在今天,据韩媒报道,朝鲜领导人金正恩在冬季奥运开幕式前夕,悄悄举行了阅兵典礼,但是朝鲜电视台没有实况报导。

韩联社援引韩国政府官员的话报导指出,上午10:30左右,大约有13000名士兵参加这个活动,有5万名观众观礼。

尽管朝鲜不准外国记者报导,但是预期金正恩还是想要展现他最新的军事装备。朝鲜稍晚可能播出阅兵画面。

金正恩

对于朝鲜今天的建军节阅兵,中国外交部称,据了解,朝方邀请外国驻朝使团、国际组织、外国机构的代表出席阅兵式。中国驻朝鲜使馆应邀派员出席。

外媒称,金正恩可能决定淡化阅兵活动,周五韩国将举行冬奥会的开幕式。

朝鲜似乎有意淡化与韩国的紧张关系,此次低调阅兵,料难引发市场避险情绪,或利空白银。

美众议院保守派反对参院预算案

隔夜,美国参议院两党领袖达成一项为期两年的预算协议,旨在解决有关政府支出水平的僵局,避免政府周五关门。

然而,美众议院保守派自由党团随后在社交媒体表达了对于这份两年预算协议的反对立场,指责协议扩大了政府规模、提高了债务上限且放弃了政府支出限制。

按照规定,参议院通过修改后的支出法案,必须将其送回众议院表决。目前,众议院议长瑞安已呼吁众议院全体通过两年期预算协议,但自由党团的表态令表决结果增添了变数。


71

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 13:00:51

      日本1月超市销售同比增长

      前值:0.9% 预期值:0.9% 公布值:0.6%
    • 12:31:07

      日本12月所有产业活动指数月率

      前值:1.0% 预期值:0.4% 公布值:0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经