主页 > 白银资讯> 现货白银

美股杠杆太高恐遭遇股灾?白银能否扶摇直上

文/冬青 来源:第一白银网 02-07 15:24
摘要 对于股市这次反弹,市场说法不一,有分析师认为,股市依然保持向上姿态,牛市并未终结,但也有人预测,回调意味着后市更严重的跌势,认为美股的终极震荡恐更甚于1929年股灾。

第一白银网2月7日讯  由于全球股市有所回温,现货白银承压下行,周三(2月7日)欧盘时段,现货白银交投清淡,在16.7附近波动,现报16.769美元/盎司,涨幅0.96%。

全球股市这几天经历了生死一幕,本周全球股市暴跌后,昨日开始反弹,纳指道指标普均有所回升。

对于股市这次反弹,市场说法不一,有分析师认为,股市依然保持向上姿态,牛市并未终结,但也有人预测,回调意味着后市更严重的跌势,认为美股的终极震荡恐更甚于1929年股灾。

美股或遭遇股灾?

虽然美股出现了反弹,但美国著名投资者兼富商伊坎却警告称,目前的美股杠杆太高,市场会因为指数基金及交易所买卖基金ETF而变得危险,最终或导致华尔街大震荡,情况比1929年股灾更严重。

伊坎

摩根大通分析师科拉诺维奇建议目前不要入市抄底,尽管通胀较低有利于股票价值,但目前的股票风险严重,近乎于饱和,通胀升温未必能提振股票。

新华社日内评论称,由于美股估值偏高,美联储加息预期提振,全球股市或进入高波动期。

Strategas Research技术分析主管Christopher Verrone表示﹐目前并未看见抛售完结后的那种紧张情绪,股市并未触底,后市的跌浪才刚刚开始。

牛市还将继续?

尽管如此,市场依然不乏有相关人士继续看好美股走势,高盛就表示,股市并非进入熊市,这次股市的回调在预期之内,之所以会触发回调,是因为美国经济数据较预期好,投资者担心美国收紧政策,导致部分股市投资者离场套现。

丹麦盛宝银行股票策略主管加恩里也表示,股市目前只是暂时调整,他预期大市跌幅可能进一步扩大到7%至10%。

CFRA首席投资策略分析师斯托瓦尔更认为,美国的经济基本面依然强劲预测标准普尔500指数有望再升18%,预期今年美国国内生产总值增长3%以上,而2017年美国生产总值增长了2.5%,整体来看经济仍然想好,现阶段见不到经济快将衰退,不认为股市将转至熊市。

白银后市展望

尽管美股回调对白银施压,但是由于避险升温,银价日内回升收复了部分失地,后续投资者需重点聚焦股市波动,提防美股市场波动性加大给白银带来风险,若股市后市跌势加剧,白银或将借避险之风扶摇直上,若股市回调后恢复牛市,白银或承压,面临下行风险。

日内晚间,纽联储主席杜德利将在一项活动的小组讨论中发言,或能透露部分货币政策,投资者也需关注,警惕美联储官员相关言论再给市场带来波动。

今日重点关注

15:45 法国12月贸易帐

16:00 中国1月外汇储备

16:30 英国1月Halifax季调后房价指数月率

21:30 FOMC永久票委、纽约联储主席杜德利参加一项活动的小组讨论

23:30 美国至2月2日当周EIA原油库存

77

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 21:59:30

      美国里奇蒙德联储制造业装船指数

      前值:23 预期值:23 公布值:33
    • 21:59:08

      美国里奇蒙德联储服务业收入指数

      前值:31 预期值:31 公布值:18

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经