主页 > 白银资讯> 现货白银

美元惊闻两大噩耗短线急跌 白银化险为夷!

文/Antoinette 来源:第一白银网 01-12 08:57
摘要 隔日欧洲央行会议纪要意外放“鹰”,以及PPI数据表现不佳,美元大幅跳水,现货白银获得支撑躲过下跌风险,隔日白银维持在17美元关口上下窄幅震荡。

第一白银网1月12日讯 周四(1月12日)中国外管局辟谣减购美债传言为不实消息,美元指数“松了一口气”稳步上升,现货白银多头受抑。不过随后欧洲央行会议纪要意外放“鹰”,以及PPI数据表现不佳,美元大幅跳水,现货白银获得支撑躲过下跌风险,隔日白银维持在17美元关口上下窄幅震荡。

截至北京时间8:52,现货白银价格录得17.014美元/盎司,涨幅0.14%。

欧银“鹰姿勃发”美元暴跌,利好白银

昨日公布的欧洲央行会议纪要措辞意外偏鹰,纪要显示欧洲央行可能在2018年早期逐渐调整其前瞻性指引,而昨日公布的欧元区经济数据也表现强劲。

纪要出炉之后,欧元大涨,而美元则闻讯大幅跳水,跌破92关口。此前中国澄清美债疑云美元上涨白银面临下行风险,而欧银鹰派纪要使的白银“化险为夷”。

美国经济数据表现不佳,美元“雪上加霜”

美国劳工部隔夜公布的数据显示,美国12月PPI环比录得-0.1%,为几乎一年半以来的首次环比下滑,预期上涨0.2%。美国12月PPI同比录得2.6%,也不及预期和前值。

与此同时,美国至1月6日当周初请数据也不尽如人意,初请失业金人数录得26.1万,连续四周上升,高于预期和前值。

美国公布的经济数据整体表现不佳,进一步给美元构成了阻力,使美元“雪上加霜”,利好白银。

美股再创新高,美债收益率持于高位

周四美股三大股指再度齐创新高,其中道指上涨205.60点,创历史新高。美股由此前的下跌中反弹,给白银构成了压制。

此外。中国、欧洲、日本等央行均显露出缩减购债的念头,虽然昨日中国外管局辟谣传言不实,但是美债市场依旧暗流汹涌。美债收益率虽然有所下滑但是仍旧持于高位,给美元多头构成支撑,利空白银。

60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:30:06

      加拿大投资者净买入海外证券(亿加元)

      前值:54 预期值:54 公布值:112.9
    • 20:30:05

      加拿大7月CPI年率

      前值:2.5% 预期值:2.5% 公布值:3.0%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经