主页 > 白银资讯> 现货白银

白银或迎两大利好 收官夜多头能否斩获五连阳

文/冬青 来源:第一白银网 01-12 21:13
摘要 周五(1月12日),现货白银连连攀升,美盘前再次上行,现报17.157美元/盎司,涨幅1.17%。

第一白银网1月12日讯  周五(1月12日),现货白银连连攀升,美盘前再次上行,现报17.157美元/盎司,涨幅1.17%。

美元跌跌不休,连创新低

日内欧盘时段,美指短线下挫,最低触及91.30,刷新近四个月以来低点91.685,受此影响,非美货币普遍走强。现货白银应声走高。

由于昨日公布的PPI数据表现疲软,投资者对美国经济预期并不乐观,在今晚经济数据公布前,市场或是已提前做出反映。

长期来看,美元走弱是白银最大利好,若日内经济数据疲软,市场对美元后市信心将进一步降低,银价或有望走高。

道明证券:零售销售数据可能表现不佳

预计美国12月零售销售月率将录得0.2%,增速相对温和,但这与第四季度消费者实际支出水平一致。

汽车销售表现可能只很小的一个积极方面,由于近期汽油价格下跌,加油站的收入可能对数据产生中性或负面的影响。

同时由于天气寒冷,建筑材料和餐馆方面的销售可能会受到冲击。预计除去汽车、加油站、食品以及建材方面的其他版块销售月率可能录得0.1%。

总体来说,今日零售销售数据很有可能表现不佳。若数据录得结果疲软,市场对美联储加息预期将下降,利好白银后市走势。

收官夜多头剑指五连阳

周线图上来看,现货白银已经连续四周收涨,本周暂时下跌,但今日晚间,白银若能在美盘迎来一波上涨,将有望逆袭斩获五连阳。

68

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 02:00

      美国1月19日当周总钻井总数

      前值:939 预期值:939 公布值:936
    • 02:00

      美国1月19日当周石油钻井总数

      前值:752 预期值:752 公布值:747

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经