主页 > 白银资讯> 现货白银

外汇局否认减持美债消息 白银17关口苦苦挣扎

文/冬青 来源:第一白银网 01-11 14:25
摘要 周三(1月10日)美盘时段,现货白银上演惊险行情,由于市场传来中国要放缓购买美债的消息,美元急速暴跌,现货白银迎来暴涨,不过美元随后反弹,现货白银也应声走跌,现交投于17关口附近。

第一白银网1月11日讯  周三(1月10日)美盘时段,现货白银上演惊险行情,由于市场传来中国要放缓购买美债的消息,美元急速暴跌,现货白银迎来暴涨,不过美元随后反弹,现货白银也应声走跌,现交投于17关口附近。

外汇局回应放缓购买美债:消息不实

昨日美盘,市场突然传来消息,中国将放缓或者暂停增持美债。消息传出后,市场震动,美元短线暴跌,银价迎来上涨。

日内中午,外汇局给出回应,称消息不实,中国的外汇储备投资是市场行为,将按照多元化、分散化原则进行投资管理。

有分析认为,本次市场传出中国减缓购买美债,是对特朗普贸易战的示威。一旦特朗普对华采取贸易战,中国很可能以减持美债的方式还击,这将对美经济带来重大影响,利好白银。

白银静候两大经济数据

日内21:30,美国劳工部将公布美国当周初请失业金人数,该数据将反应美国就业情况,通常会对白银走势带来一定影响。此外,美国12月PPI月率也将在今晚公布,该数据将反应美国通胀水平,影响后市美联储加息信心,投资者需保持关注。

69

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 04:33:47

      美国至9月21日当周API原油库存

      前值:125 预期值:-167.5 公布值:290.3
    • 21:59:30

      美国里奇蒙德联储制造业装船指数

      前值:23 预期值:23 公布值:33

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经