主页 > 白银资讯> 现货白银

银价反弹多头收复失地 市场静待晚间更大行情

文/冬青 来源:第一白银网 11-14 10:05
摘要 昨夜美盘时间段,白银价格再度上涨,抹平周五跌幅,目前价格窄幅震荡,现报17.02美元/盎司,涨幅0.01%。

第一白银网11月14日讯  最近几个交易日,美盘时段白银价格经常出现较大波动,昨夜美盘时间段,白银价格再度上涨,抹平周五跌幅,目前价格窄幅震荡,现报17.02美元/盎司,涨幅0.01%。

美元走势平稳,白银多头卷土重来

上周五,由于美税改不确定性引发避险情绪,美元走跌。但由于白银空单抛售,银价不涨反跌。随着美元走势逐渐平稳,且特朗普税改仍存在较大不确定性,可能对经济增长和预算赤字产生不确定影响,白银多头再度卷土重来。一夜之间,白银价格上涨,抹平上周五跌幅。

此外,英国政治危机引发避险情绪同样利好白银。英国执政党保守党的多名国会议员同意签署一封不信任函,要求罢免党魁特雷莎·梅,目前距离正式发动党魁选举门槛仅“一步之遥”。

英国首相特蕾莎梅

周一英国脱欧大臣戴维斯表示,脱欧协议最有可能在明年10月前达成;若英国议会否决了与欧盟的最终协议,那么英国将在不达成协议的情况下脱离欧盟。在脱欧谈判处于风口浪尖的背景下,对英国政治前景的担忧也引发了避险情绪。

美联储人事不定,市场等待更清晰信号

虽然白银周一收复部分失地,但仍在较窄区间内震荡波动,投资者静候更多关于美联储加息路径的信号。

据CME“美联储观察”:美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为91.5%。但纽联储人事变动,为加息再添风险。

纽约联储主席Dudley上周宣布将在春季或夏季退休,谁能成为继任者,成了投资者目前关注的问题。

观察人士预计,知名国际金融专家Peter Blair Henry、前美国财政部国内金融事务副部长Peter Fisher、摩根大通监管事务主管Sandie O'Connor和瑞士银行首席经济学家Seth Carpenter是可能的人选。

纽约联储在美联储系统中地位特殊,纽约联储行长通常担任美联储货币政策决策机构联邦公开市场委员会的副主席,具有永久投票权。

白银价格在上涨后仍窄幅震荡,市场在等待更明确的关于加息的信号。

央行沟通会议或释放信号

北京时间周二(11月14日),由欧洲央行举办的全球央行沟通会议将在18:00隆重举行。美联储、欧央行、英国央行、日本央行等央行大佬们将齐聚一堂,该会议的讨论主题是“央行沟通的挑战与机遇”。

包括美联储主席耶伦在内的多位重要人物将发表讲话,市场预计本次会议或将透露货币政策走向,白银晚间或迎来更大行情

70

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:15

      瑞士第三季度工业订单年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网