主页 > 白银资讯> 现货白银

避险之风又起 现货白银走势或飞扬?

文/Antoinette 来源:第一白银网 11-14 10:54
摘要 由于没有出现新的需求,银价实际并未有明确走势。预计要带动白银走出明显行情取决于美联储12月会议是否加息的决定。这段时间内避险情绪仍支撑银价。现货白银目前微跌0.05%,报17.01美元/盎司。

第一白银网11月14日讯 周二(11月14日)亚市开盘后,银价小幅回落,先看区间回落走势,现货白银目前微跌0.05%,银价17.01美元/盎司。

昨日走势分析:

国际现货白银周一(11月13日)行情偏弱,亚市早盘后银价短线震荡回调上行,小幅攀升。欧市银价短线下跌,美市多头加大上攻力度,银价收复了部分失地,再度转盘整,小幅回落后。

由于没有出现新的需求,因此银价实际并未有明确走势。预计要带动现货白银走出明显行情,主要还是取决于美联储12月会议是否加息的决定。这段时间内避险情绪仍支撑银价。

梅姨危矣?30多议员逼迫辞职,世界级女强人命运多舛

英国执政党保守党的多名国会议员同意签署一封不信任函,要求罢免党魁特雷莎·梅,目前距离正式发动党魁选举门槛仅“一步之遥”。

英国首相特雷莎·梅

在脱欧谈判处于风口浪尖上的背景下,对英国政治前景的担忧引发了避险情绪,给予了国际现货白银一定支撑。

朝鲜士兵叛逃投韩遭朝方枪击送医

据韩联社援引韩国参谋长联席会议消息,昨日下午一名朝鲜士兵试图通过朝韩间非军事区域的共同警备区叛逃到韩国,但遭到来自朝鲜一方的枪击,目前被送医急救。

韩国参谋长联席会议表示,韩军已加强警戒态势做好万全准备,以防朝军挑衅。

特朗普这才离开朝鲜半岛没几天,朝韩两国之间再度爆发不愉快事件,引发市场关注,避险情绪略有升温。

沙特与黎巴嫩关系紧张,中东局势升级

黎巴嫩总统上周六要求沙特就黎总理萨阿德·哈里里在宣布辞职后迟迟未从沙特回国作出说明;沙特与黎巴嫩之间关系持续紧张,兼之此前沙特国内掀起反腐风波,中东局势紧张,一定程度上也支撑现货白银价格

巴嫩总理萨阿德·哈里里

一周前,哈里里在访问沙特期间突然辞职,震惊了黎巴嫩。一名黎巴嫩高官说,米歇尔·奥恩总统告诉外国使节,哈里里已被“绑架”。

两伊边境强震至少415人死亡 伊拉克大坝出现裂痕

当地时间12日晚9时18分,伊拉克北部苏莱曼尼亚省与伊朗交界地区发生强烈地震。据中国地震台网正式测定,地震震级7.8级,震源深度20千米。

截至北京时间14日零时,地震已造成至少415人死亡,超过7000人受伤。包括土耳其、以色列和科威特在内的中东多地有震感。伊朗灾区断电,救援困难,伊拉克大坝出现裂痕,地震的发生在当地引起恐慌。

银市后市展望

周一银价上涨主要因美元走势平稳,且因国际风险事件频发引发金融市场避险情绪升温,但银价仍然没有逃离较窄区间,因投资者正静候更多关于美联储加息路径的信号。

凯投宏观分析师Simona Gambarini表示 “有一些避险需求依然支撑金价,但没有新的额外需求进来,这意味着价格并不会真正动起来,地缘政治风险已经很大,在下半年更高...美国股市高点创下新高(可能开始),让一些投资者感到紧张。” “随着美联储12月会议即将到来,市场大多数预计加息,我认为会有一些动向,促使价格上涨或下跌,取决于发生的情况。”

60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:15

      瑞士第三季度工业订单年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网