主页 > 白银资讯> 现货白银

多空胶着最磨人?今夜大佬云集白银或爆大行情!

文/巴飞特 来源:第一白银网 11-14 14:30
摘要 今日现货白银开盘延续窄幅震荡,晚间众多央行大佬将齐聚一堂,金银局势或发生惊人逆转。

第一白银网11月14日讯  周一(11月13日)美国三大股指全线飘红,无奈税改前景依旧朦胧,市场对税改不确定性的忧虑加深,避险情绪提振银价,美盘白银一度飙升至17.07美元,扭转上周五跌势。今日现货白银开盘延续窄幅震荡,晚间众多央行大佬将齐聚一堂,金银局势或发生惊人逆转。目前现货白银暂交投于17.01美元/盎司。

第一白银网

美股集体走高难抵税改忧虑,金银受提振强势反弹

周一美国三大股指涨势汹汹,不过市场对特朗普税改的担忧持续发酵,在一定程度上对美股的涨势有所抑制。

CFRA首席投资策略师Sam Stovall表示,目前来看,市场对税改的担忧令股市上涨势头受抑。美国国会众议院与参议院两个版本的税改提案存在差异,并且企业减税将从哪一年开始实施仍需讨论,这让推动美股市场上涨的动力面临消失的风险。

投资者正在猜测特朗普政府是否能在今年完成税改计划,这种忧虑的持续发酵给金银走势带来一定的提振。

梅姨地位不保市场忧虑升温,英镑下滑美元攀升

周一(11月13日)由于英国首相特雷莎·梅下台风险升温,英镑收跌0.6%,报1.3111,盘中最低触及1.3061,跌幅一度达到1%。随着英镑下滑,美元趁机反弹,收报94.528,涨幅为0.2%,其它主要非美货币涨跌不一。

据泰晤士报援引消息人士称,英国外交大臣约翰逊和环境大臣Gove在实施“软政变”,并将特雷莎·梅称作其二人在唐宁街的“人质”。另外,因脱欧谈判停滞,英国执政党保守党的40名国会议员同意签署一封不信任函,要求罢免党魁特雷莎·梅,这距离正式发动党魁选举门槛还少8票。

避险情绪不敌鹰派言论,美元受提振金银承压

随着朝鲜再度发生士兵叛逃遭枪击事件,加之沙特与黎巴嫩的紧张关系令中东地缘局势升温,市场的避险情绪略有回升,但是美联储哈克一番鹰派言论将一切打回原形。

美联储哈克表示,倾向于支持在12月加息,暂时认为今年应该再加息一次,明年加息三次,加息和缩表是为潜在的经济过热做准备。美国经济正在全速发展,劳动力市场几乎没有出现闲置现象,预计美国失业率将跌破4%,这将帮助通胀回升至目标水平。

因此,除了英镑走弱,美联储哈克的鹰派言论也在一定程度上提振了美元,金银涨势再度受限。

全球央行大佬齐聚,金银或上演绝地反击

周二(11月14日),全球央行沟通会议将在18:00隆重举行,届时美联储主席耶伦、欧央行行长德拉基、英央行行长卡尼和日央行行长黑田东彦将齐聚一堂,将就“央行沟通的挑战和机遇”进行讨论。

此次会议罕见的强大阵容,引起了投资者的广泛关注。市场普遍认为,央行沟通会议上,央行大佬们极有可能对经济和货币政策发表看法,届时金银市场恐引发剧烈波动。

BK Asset Management外汇策略董事总经理Kathy Lien周一撰文称,周一美元兑所有主要货币汇率均稳步走高,美国经济数据和美国税改消息的缺乏,导致投资者不得不从美债收益率走势中获得指引,但是这种情况将在周二发生改变。

83

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:15

      瑞士第三季度工业订单年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网