主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储纪要来袭 这一迹象意味着白银有下行风险

文/巴飞特 来源:第一白银网 10-11 22:17
摘要 周四(10月12日)凌晨02:00,美联储纪要来袭,这一迹象意味着白银有下行风险。

第一白银网10月11日讯  周三(10月1日)现货白银窄幅震荡于17.05美元至17.15美元之间。凌晨02:00美联储纪要来袭,有迹象表明白银存在下行风险。

凌晨美联储将公布的9月会议纪要或将显示,美联储12月再度加息是否已经板上钉钉。据CME“美联储观察”,美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率目前已经上升至89.2%。前美联储经济学家、约翰霍普金斯大学的经济学教授Jonathan Wright表示,预计此次公布的美联储会议纪要将显示,美联储将在12月再加息一次,除此之外,此次会议纪要还有三大亮点值得关注。

美联储内部通胀分歧何去何从?

美国近期失业率跌至16年来新低而通胀却难以抬升。7月的会议纪要显示,有政策制定者认为现有框架对预测通胀已不再适用。一直以来,美联储根据菲利普斯曲线预测通胀表现,但过去5年来,美国通胀疲软,始终无法达到美联储的通胀目标。

美国通胀数据

9月份的货币政策会议上,美联储下调了今年和明年的核心通胀预期,并将通胀达到2%的时间推迟至2019年。彭博分析指出,若有迹象显示更多的美联储官员认为政策框架不再能“有效”预测通胀水平,这或将使美联储内部坚持等到通胀回升至2%目标时再进行加息的情绪发生“180度转变”,也将为黄金带来更多下行风险。富国证券的高级经济学家布拉德(Sam Bullard)表示:

“关于通胀的持续讨论以及通胀对货币政策的影响或将成为投资者最为关注的话题。”

美联储或不担心飓风影响美国经济进程

此外,近期美国先后遭受“哈维”、“艾尔玛”和“纳特”等飓风重创,上周美国劳工部公布的非农报告显示,9月非农就业人数减少3.3万人,失业率降至4.2%,9月平均每小时工资年率为2.9%。美国劳工部表示,9月非农就业人数录得负增长,主要是受到飓风“艾尔玛”以及“哈维”的影响。

不过,若剔除飓风造成的就业损失,9月的非农报告可谓相当强劲。而此前FOMC也对飓风可能造成的影响进行了讨论。彭博分析指出,此次会议纪要或显示,过去的经验表明,中期内飓风不太可能使国家经济运行状况发生实质性转变。

会议纪要料将显示委员们对缩表的详细态度

9月FOMC会议上最为重磅的莫过于美联储宣布将于10月开启缩减4.5万亿美元资产负债表的进程,此前美联储主席耶伦在会后的新闻发布会表示,缩表进程将是循序渐进与可预测的,暂时没有计划对缩表计划进行调整。如果经济状况恶化,或者联邦基金利率不足以应对经济前景的改变,美联储可以停止缩表,不过在某种程度上,调整资产负债表政策的门槛很高。虽然FOMC对缩表的投票结果是一致的,但会议纪要料将显示是否有委员持有保留意见,这一点尤为值得投资者关注。

在美联储会议纪要公布之前,黄金、白银和美元日内均窄幅波动,黄金受避险因素支撑持稳于1285-1290美元/盎司区间,现货白银窄幅震荡与17.05美元至17.15美元之间,不过,一位交易员表示,此次会议纪要可能带来一点风险,部分资金选择在公布之前离场,预计也将给金银价格带来一些下行压力。

77

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 22:15:01

      美国11月制造业产出月率

      前值:1.3% 预期值:0.3% 公布值:0.2%
    • 22:15:01

      美国11月工业产出月率

      前值:0.9% 预期值:0.3% 公布值:0.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网