主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储缩表恐助美元起飞 现货白银多头大劫将至?

文/夏彬 来源:第一白银网 09-15 14:18
摘要 美联储即将缩表,美联储关于加息政策的措辞也有可能会发生的改变,难道说现货白银价格真的是大劫将至吗?

第一白银网9月15日讯 美联储为期两天的9月议息会议将在下周举行,美联储会否宣布开启缩表计划成为市场关注基点,尽管美联储在多次强调本次缩表不会对市场造成太大的影响,但大多数经济学家还是认为美国美债收益率会因此上升,届时美元指数势必会迅速攀高,难道说现货白银市场真的是大劫将至吗?

美联储缩表

美联储缩表恐助美元起飞

下周四(9月21日),美联储将公布最新利率决议及政策声明,市场普遍认为美联储不会改变基准利率,但却极右可能宣布9月开始缩表,这与近期美联储官员讲话和美联储会议纪要频繁使用“近期缩表”的措辞有关。按照美联储后市议息会议时间安排来看,10月份还有一个月时间,美联储仅在9月份缩表才符合“近期”一词。

2013年伯南克执掌美联储时期,因为宣布会逐步退出宽松政策,美债10年期收益率短线涨了1%,而现货白银价格在2013年6月20日当天暴跌7.31%。

尽管美联储会尽量避免2013年伯南克任期内讨论缩表造成的“削减恐慌”,但经济学家还是认为美联储缩减4.5万亿美元的资产负债表规模还是会对金融市场造成影响,美债收益率势必会因为美联储缩表而走高,届时美元市场或将因此起飞,结束长时间的下跌行情,现货白银价格则有可能出现高空“坠机”的情况。

除了美联储缩表以外,因为美国8月通胀率靓丽的表现,美联储或有可能在加息政策措辞上继续打压现货白银市场,现货白银价格后市走势不容乐观。

现货白银多头的翻盘机会

在笔者看来,虽然美联储来势汹汹,但现货白银多头并非毫无翻盘机会,原因主要有三点:一是加拿大央行、欧洲央行、英国央行先后唱鹰;二是飓风对美国经济的影响还在持续发酵中;三是愈趋紧张的朝鲜局势,战争风险随时可能引爆避险市场,白银投资者可保持关注。

现货白银最新行情走势

今日现货白银价格走势趋于区间震荡,朝鲜局势的变化在金融市场的影响力越来越有限,投资者似乎对朝鲜制造“恐慌情绪”这一手段习以为常,在不爆发战争的情况下,现货白银市场获得的支撑仍然有限,目前现货白银多空正静待美国8月恐怖数据的公布,截至发稿前,现货白银价格交投于17.787美元/盎司。更多精彩可见第一白银网现货白银栏目。

现货白银1小时图

64

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 16:00:00

      欧元区9月服务业PMI初值

      前值:54.7 预期值:54.8 公布值:55.6
    • 16:00:00

      欧元区9月制造业PMI初值

      前值:57.4 预期值:57.2 公布值:58.2

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网