主页 > 白银资讯> 现货白银

现货白银盘整过于危险? 顶级投行给出三个小建议

文/雷想 来源:第一白银网 09-13 14:45
摘要 今年以来市场走势相当怪异,不少市场预期会造成巨大波动的风险因素总是很快消退,交易者被搞得快“精神分裂”。法兴银行指出,市场正在进入最危险的波动区间,交易者可从三个方面对冲风险。

第一白银网9月13日讯 现货白银价格已经连续三日陷入盘整状态,这对于投资者来说却是十分危险。俗话说的好,温水煮青蛙。往往越是平淡的格局背后,越是蕴藏着巨大的危险。

白银市场蕴藏的三大风险

现货白银小时图

风险一:特朗普政策。特朗普近期一直强调,税改应该加速推进。税改是特朗普竞选期间主推业务,市场对其抱有极大期待。如果实行会从心理上助推投资者购买美元,从而推动价格上涨。

早前特朗普就表示9月底会公布税改具体细节,今晚国会参议院共和党将就税改开会,投资者现在应该关注其一举一动。特朗普税改将彻底颠覆现货黄金白银格局。

风险二:朝鲜半岛局势。虽然朝鲜半岛局势引爆避险会支持白银价格上涨。但是此时要谨防朝鲜半岛局势对白银价格影响过小,但是市场存在过激反应,最后导致急涨急跌的情况出现。

比如早前欧洲央行德拉基因为被市场过度解读,从而导致现货白银价格飙涨之后马上下跌。投资者千万要注意,地缘政治或者战争对现货白银价格影响是暂时的,投资者不能将目光全部聚焦在这上面。

风险三:美股的不断攀高。美股算是风险资产,金融市场好比一块大蛋糕,风险资产多了,避险资产必然减少。近期朝鲜半岛局势爆发,美股反而不断攀高,投资者要千万小心。美股的攀高打压现货白银价格。

顶级投行的三个建议

法兴银行近期公布报告,目前美国市场与2007年情况十分相像,要知道2007年是金融危机爆发前夕。也就是说市场波动率或将在今年接下来的数月里大幅飙升。

法兴银行给出三个建议:

1、重新平衡资产配置,比如50%股票和50%固定收益投资比全盘投资股票要保险得多;

2、重新配置股票组合,比如尽量避免风险调整后回报率正在恶化的个股;

3、组合中增加现金和避险资产配置,法兴已将现金配置比例从5%上调至10%,建议将黄金白银在投资组合中的比例增至5-10%。

58

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网