主页 > 白银资讯> 现货白银

超级星期三风暴潮袭来 今日白银价格深跌还是暴拉

文/费子杨 来源:第一白银网 09-13 14:42
摘要 周三(9月13日)晚间,金融市场又将发生大事,美国经济数据即将公布,美国与朝鲜之间的斗争继续,风暴袭来,今日白银价格走势如何?

第一白银网9月13日讯 金融市场多空消息皆存,现货白银价格交投于17.87美元/盎司一线。朝鲜对美国发出强力警告,晚间美国总统特朗普恐有一番动作,这也将影响市场行情走向。除此之外,今夜美国还有两项重磅的经济数据公布,还请投资者留意。今日白银价格是涨还是跌,一起来分析一下。

紧盯美国总统特朗普动作

联合国安理会周一(9月11日)通过了对朝鲜的最新制裁议案,其中包括限制朝鲜进口精炼石油、禁止出口纺织品等。不过此次联合国并没有完全采用美国的提案——完全禁止向朝鲜提供石油能源。

第一白银网配图

第一白银网配图

周二(9月12日)朝鲜官方回应坚决反对联合国的制裁,并对美国发出严厉警告,如果美国不停止挑衅行为,其后将面临前所未有的痛苦。今日朝鲜再度发声,联合国通过的议案是不正当的,是美国想完全封锁其经济。

朝鲜一而再再而三的表示不满,对美国的言辞也越来越激烈,预计美国总统特朗普晚间也将有所动作。如果特朗普发文比朝鲜更为激进,那么市场恐慌将会升级,避险提振下白银价格还有反转的可能,或者说银价有可能短线拉升一波。接下来投资者还需回归经济数据的公布。

晚间关注两项美国经济数据

① 20:30,美国8月核心PPI月率即将公布。该数据虽然没有非农等重磅,但从昨日公布的美国7月JOLTs职位空缺数据来看,一个名不见经传的数据也引发汇市大幅波动。该数据靓丽,美元指数短线冲上92大关。

如果晚间PPI数据公布结果好于预期,那么美元指数可能重拾涨势,利空现货白银价格走势。如果该数据不及预期,那么美元承压下行,现货白银价格转而上涨。从历史公布的情况来看,7、8月的PPI数据皆利好银价走势。

② 22:30,美国9月8日当周EIA原油库存即将公布。每周三定期公布的EIA原油数据也值得留意,EIA之夜的行情波动大,今日早间公布的API数据大幅增加618万桶,利好美元,利空白银价格。

作为前瞻性指标,API与EIA之间的同向关系极强。如果晚间EIA原油库存也增加的话,那么美元指数还将受益上升,原油价格受压下行,作为同宗商品的白银价格也会顺势下滑。如果EIA原油库存减少,那么美元重归92关口的美梦破灭,油价上升的同时也会提振白银价格。

总之一句话,今日白银价格是涨还是跌,主要看晚间公布的数据以及特朗普的行为,如果条件利好,那么白银价格将有可能站上18美元,反之同理可推。

78

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 16:00:00

      欧元区9月服务业PMI初值

      前值:54.7 预期值:54.8 公布值:55.6
    • 16:00:00

      欧元区9月制造业PMI初值

      前值:57.4 预期值:57.2 公布值:58.2

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网