主页 > 白银资讯> 现货白银

英国央行恐因通胀唱鹰 现货白银空头要凉!

文/夏彬 来源:第一白银网 09-13 13:57
摘要 英国央行恐因通胀走强唱鹰,在朝鲜局势趋于升温、飓风重创美国经济的背景下,现货白银空头恐怕是要凉了。

第一白银网9月13日讯 本周四(9月14日)19:00,欧洲央行将公布最新利率决议及会议纪要,鉴于周二公布的英国8月通胀率创五年来最高水平,英镑兑美元升至近一年高点,英国央行或因通胀走强转鹰,若真是如此,现货白银空头就要凉了!


第一白银网配图

英国央行恐因通胀走强唱鹰

此前市场对英国央行的政策预期是最近两年选择加息的可能性不会很大,但是在加拿大央行意外加息、欧洲央行释放鹰派信号以后,英国通胀水平又再次飙升,英国央行在本次利率决议中偏向鹰派也就说的过去了。

City Index研究主管Kathleen Brooks说,“我们怀疑本周晚些时候的加息仍有可能。鉴于Andy Haldane有可能投票加息,我们相信有机会看到英国央行的投票转向鹰派。”

经济学家认为,英央行委员McCafferty和Michael Saunders将会再度投票支持马上加息25个基点,不过关键是英央行首席经济学家Andy Haldane是否会支持加息。

现货白银空头要凉?

在飓风接连不断地打击美国经济,市场对美联储后市加息期望不高之际,若英国央行也如欧洲央行和加拿大央行一样上演“逼宫大戏”,美元市场恐一蹶不振,现货白银价格则有机会从中“渔利”,重回18美元大关,并为后市冲击19美元的大关奠定基础。

除了英国央行可能释放鹰派信号打击白银空头以外,朝鲜局势的变化和美国通胀数据的表现同样是两大不确定性因素,且都是利好现货白银价格走势的概率较大,由此来看,现货白银空头怕是要凉了。

今日现货白银价格行情走势以区间震荡走势为主,市场投资情绪相对谨慎,更多的投资者还在观察朝鲜局势变化,等待英国央行利率决议、美国经济数据的公布。

笔者料得今日欧盘时段行情走势波动不大,银价起伏还在今日美盘时段,其中有两大看点,一是美国8月PPI数据,二则是特朗普可能会就“朝鲜今日声明”进行回应。更多精彩可见第一白银网现货白银栏目。

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网