主页 > 白银资讯> 现货白银

东墙未补西墙又破 现货白银多头欲“趁火打劫”

文/夏彬 来源:第一白银网 08-12 13:51
摘要 一波未平一波又起,特朗普将军事行动纳入对委内瑞拉实施选项中,地缘政治风险上升,现货白银价格再获利好支撑,后市银价有望再攀新高。

第一白银网8月12日讯 空前复杂的国际政治局势是当前金融市场的关注重点,现货白银价格行情走势也由此决定。在市场将目光聚集在“你来我往的朝美嘴仗”上时,另一个政治风险事件却已经悄然而至,在东墙未补西墙又破的情况下,现货白银多头欲趁火打劫,后市银价有望再攀新高。

复杂的国际政治局势

第一白银网配图

一波未平一波又起

抛开持续“高温”状态的朝鲜局势不谈,另外一大政治风险的事态发展也将由美国总统特朗普决定。

自委内瑞拉马杜罗政府在7月30日重启制宪大会以来,美国财政部先后在7月31日和8月9日对委内瑞拉官员、个人以及组织支持者实施经济制裁,而美国总统特朗普在近日更是将军事行动纳入可能实施的选项当中,为全球政治局势的发展增添了更多的不确定性。

在朝鲜局势触发“核战争危机”的当口,投资者政治敏感度上升,美国对委内瑞拉诉诸军事行动的可能选项增强了投资者的避险情绪,投资者在投资组合中配置现货白银等避险资产的意愿上升,避险资金体量有望进一步增大,从而对现货白银价格的上涨起到很好的助推作用。

外交斡旋or军事冲突?

不过投资者需要注意的是,地缘政治风险在推升银价上涨的同时,也为现货白银市场埋下了隐患。以朝鲜局势为例,目前美国与朝鲜的“骂战”已经升级到顶峰,后市存在外交斡旋和军事冲突两种可能,现货白银价格走势也将因为这两种可能走出截然不同的行情。

①外交斡旋。虽然特朗普在“嘴上强硬”,但从美国白宫透露出的消息来看,特朗普似乎更倾向于外交解决朝鲜冲突,若朝美通过外交谈判解决争端,避险情绪势必会快速消退,白银多头获利了结、避险资金退出银市将会集中爆发,现货白银价格恐大幅下滑。

②军事冲突。朝美两国军事冲突意味着“核战争”危机将至,恐慌情绪将会波及全球,现货白银等避险保值资产将会大行其道,现货白银价格料将轻松突破20美元大关,并向2011年50美元逼近。

(文章推荐:特朗普“周一见”升温避险 下周银价或开盘跳涨)

55

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 11:00:00

      韩国L货币供应年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.4%
    • 07:30:00

      澳大利亚9月西太平洋领先指标月率

      前值:-0.08% 预期值:-0.08% 公布值:0.08%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网