主页 > 白银资讯> 现货白银

现货白银止步17大关 本周银价走势重点关注美国通胀

文/费子杨 来源:第一白银网 08-10 10:41
摘要 虽然贵金属利好不断,但现货白银价格迟迟未破17大关,本周银价走势重点还看通胀数据。

第一白银网8月10日讯 据第一白银网行情中心显示,国际现货白银价格交投于16.88美元/盎司,今日银价小幅下滑。虽然美朝引起的避险风靡全球,买盘并未推动白银涨上17美元。这一轮白银价格上涨是不是昙花一现?看看美国通胀数据就知道。

第一白银网温馨提示:北京时间周五(8月11日)晚间20:30,美国7月季调后CPI月率即将公布,该数据直接影响到美元汇率走势,还请投资者留意。

美国通胀数据将会如何表现?

受到市场利空影响,美元指数再度陷入低迷状况,市场对今年美联储第三次加息感到愈发担忧,因此本周五即将公布的通胀数据成为市场一线希望,投资者可从中探寻美联储未来货币政策的走向。

现货白银止步17大关 本周银价走势重点关注美国通胀

第一白银网配图

目前市场预期美国通胀数据为0.2%,前值为0.0%。就业与通胀这两项关键数据对于美联储未来货币政策有着极其重要的作用,在7月非农就业数据表现见佳之后,市场将目光转向通胀数据。如果通胀数据好于预期,那么美元指数可能止跌反弹,现货白银价格将承压下行。

如果通胀数据不及预期,那么市场对疲软通胀的忧虑也是理所当然的,这也将很大程度上影响美联储官员的决策,使得今年年内加息再度蒙上一层阴影,美元指数或将跌穿93关口,现货白银可以放心涨上17美元。此高点冲破之后,现货白银即将开启新一轮的牛市行情。

本周白银价格走势分析

现货白银日线图

现货白银日线图

从现货白银日线图来看,白银价格已经连续第二个交易日收涨,不过今日银价能不能再接再厉,目前还不确定。在银价暴力拉升之后,实体大阳线随后跟从一根小阴线,这也值得留意。目前银价上行冲高受到17美元强劲的阻力点,进一步可看向17.3美元。

快慢线在零轴上方行走,红色动能柱继续放量,不过相对强弱指标处于超买区,这也意味着后市银价有可能回调修正的可能。另外,今晚美国初请数据以及美联储官员即将登场,这也直接影响现货白银价格走势,因此今日银价定型后,才有更大的把握预测本周银价走势。

(推荐阅读:今日银价走势紧盯这三大风险

64

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 05:45:02

      新西兰第三季度CPI年率

      前值:1.7% 预期值:1.8% 公布值:1.9%
    • 05:45:02

      新西兰第三季度CPI季率

      前值:0.0% 预期值:0.4% 公布值:0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网