主页 > 白银资讯> 现货白银

下半年首只黑天鹅即将飞出 现货白银价格暴涨预备

文/徐小敏 来源:第一白银网 08-09 14:40
摘要 德国大选即将开始,尽管当前市场关注度不高,但该类事件对于金融市场影响或许不亚于去年的美国大选。

第一白银网8月9日讯 现货白银今日开盘价格为16.45美元/盎司,目前银价维持震荡行情,白银市场处于多空对峙状态,但值得关注的是,2017年下半年首只黑天鹅即将飞出,白银价格或将迎来暴涨行情。

据第一白银网了解到,在即将到来的9月份,有三件大事市场无法忽略,分别是美联储缩表、美国债务上限以及德国大选,其中德国大选或将飞出成为2017年首只黑天鹅,助涨银价走势。

黑天鹅

黑天鹅

在2017年9月24日,德国选民将开始选举,这是今年欧洲重要大选中的最后一场,此前不少民调数据显示,现任总理默克尔支持率较高,很有可能成功胜选,但是由于反对党的崛起,后期默克尔或将与一个或多个反对党再次达成联盟协议。最新民调显示,默克尔领导的基督教民主联盟(CDU)和其姊妹党基督教社会联盟(CSU)仅获得了超过三分之一的选票。这可能会导致两种联盟方式,CSU/CDU-FDP-Green联盟,或CSU/CDU-SPD联盟。

若是CDU/CSU与SDP联盟。SDP新领导人欧洲议会前左翼总统舒尔茨或将在政府中争取更大的权力,且很有可能促使德国最终放弃欧盟的领导地位。这种不确定性将导致市场提前开启避险模式,支撑银价上行。

值得一提的是,当前市场对于德国大选关注度并不高,但且影响或许并不逊于美国大选,一旦这种“灰犀牛”开始发力,料将引爆欧洲经济市场政治风险情绪,使得金融市场就此开启避险模式,银价走势料就此开启上行模式,投资者还需密切关注。

从当前现货白银价格走势可以看出,银价在此前受美国非农利空影响出现回调行情,目前正积极反弹,后期有望重回17关口上方,投资者短期可考虑回调做多。延伸阅读:白银技术面出现暴涨信号

60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:15

      瑞士第三季度工业订单年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网