主页 > 白银资讯> 现货白银

俄罗斯驱逐美国外交官 避险欲助现货白银再攀高峰

文/夏彬 来源:第一白银网 07-15 11:24
摘要 美国“通俄门”卷土重来、俄罗斯驱逐美国外交官或将引爆地缘政治风险,避险将助现货白银价格再攀高峰。

第一白银网7月15日讯 针对美国查封俄罗斯在美外交财产事件,俄罗斯外交部在14日作出回应,决定驱逐美国驻俄罗斯外交官,美俄双方再度推升地缘政治风险,避险需求欲助现货白银价格再攀高峰。

虽然美国低迷的通胀以及疲软的零售销售数据为现货白银价格提供了充足的上涨动能,但现货白银多头却并未在16美元关口上方站稳,当前现货白银价格交投于15.958美元/盎司,后市呈上涨趋势。

美俄冲突再升级

俄罗斯驱逐美国外交官

在G20峰会上,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京首次会面相谈甚欢,市场普遍预计美俄双方紧张的政治关系趋于向好,而叙利亚局势的发展似乎也证实了这一点,但接下来几件事的发生却是让市场大为愕然。

①美国“通俄门”卷土重来。特朗普长子艾瑞克·特朗普“邮件门”事件将逐渐沉寂的“通俄门”再度唤醒,俄罗斯干涉美国总统大选事件再度被推升风口浪尖,在加剧了美国政治风险的同时,也让美俄之间增添间隙。

②俄罗斯驱逐美国外交官。为了回应去年12月底奥巴马政府就“俄罗斯涉嫌干预美国大选”事件对俄制裁措施,俄罗斯外交发言人在14日表示将会驱逐部分美国驻俄外交官,以此来让两国派驻外交官数量对等,此外还将针对美国查封不动产的行为进行相应回应。

奥巴马政府对俄制裁措施:宣布俄罗斯35名外交官为“不受欢迎的人”,限其在72小时内离开美国,并拒绝给准备接替他们工作的俄罗斯外交官签发签证。此外,美国还查封了两处俄外交机构在美房产。

本次俄罗斯对美进行回应事件让原本有所升温美俄政治关系再添不确定性风险,部分投资者将会产生风险偏好,现货白银成为风险对冲投资组合的首选资产配置,利好现货白银价格。

当前国际政治局势动荡不安,美国与俄罗斯作为当今世界两大超级强国,一举一动都影响着世界政治格局以及全球经济的发展方向。目前朝鲜局势趋于紧张升级、叙利亚战争还未真正平息、与极端组织“伊斯兰国”的战争还在持续,美俄两国扮演的角色对以上局势的发展将起到至关重要的作用。

若美俄双方政治关系再次冷却,全球地缘政治风险料将急剧上升,现货白银多头在未来的一段时间将会持续得到避险资金支撑,现货白银价格有望继续攀登新的高峰。(文章推荐:美联储加息概率降至47% 白银价格喜获三重利好)

70

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网