主页 > 白银资讯> 现货白银

欧洲央行利率决议来袭 银价恐获重大利好

文/夏彬 来源:第一白银网 07-15 12:18
摘要 美联储遭美国6月CPI月率欠佳表现打脸,现货白银价格表现出强劲的上升势头,若下周欧洲央行再度释放出“鹰派”信号,现货白银价格料将迎来新的上涨趋势。

第一白银网7月15日讯  当前现货白银市场虽然表现出强劲的上升势头,但现货白银价格下行风险却并未完全消退,现货白银多头仍需要获得更多的利好支撑来推动银价走高。下周现货白银市场将迎来欧洲央行利率决议,届时投资者或可看清现货白银价格上涨潜力。

欧洲央行

美联储曾多次强调“通胀低迷只是暂时性的”,并刻意弱化通胀对美联储货币政策的影响,但美国6月CPI月率欠佳的表现再度打脸美联储,美联储在考虑年内第三次加息时料将顾虑重重,资产负债表正常化计划也有可能受到影响,美元指数多头遭受重挫,距离跌破95关口仅差毫厘。

在市场看衰美联储后市货币政策的当口,欧洲央行政策态度则显得尤为重要,它对金融市场的影响也远大于已经完成加息并释放出10月份可能会进一步加息的加拿大央行。

众所周知,此前欧洲央行行长德拉基在释放出“鹰派”信号以后,欧元兑美元就开始疯狂上涨,美指连创新低,对现货白银价格上涨走势有巨大的提振作用。

高盛集团和全球最大私募基金贝莱德集团在本周表示,在过去几周时间,欧洲央行行长德拉基的政策措辞比美联储主耶伦对金融市场行情走势的影响更大,他已经成为影响当前市场走向的头号人物。在下周四(7月20日)19:45,欧洲央行将公布最新利率决议及政策声明;20:30,欧洲央行行长德拉基将召开新闻发布会。

若欧洲央行在本次利率决议以及政策声明中将“缩减QE政策”的信号指引进一步明确,市场必然会继续看衰美元后市走向,现货白银价格V型反转走势料将再获强力支撑,下周破位17美元向18美元大关进发的可能性大增。(文章推荐:单周暴涨近50点!抄底现货白银契机已出现)

70

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网