主页 > 白银资讯> 现货白银

两位大佬料掀银市风云 现货白银迎来绝佳翻身契机?

文/费子杨 来源:第一白银网 07-11 19:36
摘要 周二(7月11日)晚间,英国央行和美联储两位官员即将发表讲话,金融市场提前上演疯狂行情,现货白银能否抓住时机?是涨是跌,就看晚间大行情表现。

第一白银网7月11日讯 本周除了美联储耶伦发表国会证词外,全球央行的动向也成为金融市场关键,在耶伦讲话之前,今日金融市场即将迎来英国央行和美联储两位官员的讲话,金融市场提前演绎疯狂行情,现货白银迎来翻身良机?

截止发稿时间,国际现货白银价格最新报15.53美元/盎司,下跌0.13美元,跌幅为0.83%,在两位重量级大佬讲话之前,银价缩减跌幅。

现货白银30分钟图

现货白银30分钟图

1、英国央行副行长布罗德班特发表讲话

近期英国经济数据表现疲软,削弱了市场对英国央行今年稍晚收紧货币政策的预期。如果布罗德班特的讲话比较谨慎,并且明天英国即将公布的就业和薪资数据也比较疲软,那么英镑兑美元将会继续下行。

英镑兑美元若走低,那么美元指数或将受到压制,而以美元计价的大宗商品白银将会受到承压。英镑下行间接影响到白银价格走势。另外英国首相特蕾莎·梅今夜将就其任首相一周年发表讲话,还请投资者留意。

2、美联储理事布雷纳德讲话

北京时间周三(7月12日),美联储理事布雷纳德将在纽约联储举办的“央行资产负债表正常化:何谓新常态?”会议上发表演讲。

从历次美联储布雷纳德的讲话来看,都知道她是鸽派代表。不过早前她也支持加息即将到来的观点。考虑到当前低通胀问题,今晚美联储官员会对通胀质疑,还是和保持乐观态度,现在还说不准。

作为FOMC的永久票委,其鸽派的立场十分坚定,如果晚间美联储官员再度保持鸽派立场,那么美元多头将受到打击,现货白银获得上涨动力,将再度缩减跌幅,可能逼近16关口,目前银价处于15.5美元附近。

当然也不排除讲话偏鹰的可能性,如果她参考近期公布的非农等数据的表现,可能发表对美国未来经济发展前景的乐观看法,并重申疲软通胀只是短暂现象,那么该言论将继续重挫银价,白银可能逼近15关口。

今日银价走势重点看美联储理事布雷纳德的言论,如果言辞偏鹰那么银价可能看向15美元;如果言辞偏鸽那么银价可能看向16美元,而这或是白银准备开启上行通道的迹象。

文章推荐:现货白银价格大跌逾1%重返熊市 都是美联储的“错”

72

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本5月领先指标终值

      前值:104.7 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网