主页 > 白银资讯> 现货白银

真相终于出来!现货白银价格九日内两次闪崩竟是因为...

文/雷想 来源:第一白银网 07-11 08:47
摘要 最新CFTC持仓报告显示,投机客在大举逃离贵金属市场。这跟两周内的两起“闪崩”事件有着莫大的关联。尤其是上周五白银的历史级别闪跌,越来越多的人认为事情不是那么简单。

第一白银网7月11日讯 现货白银市场6月29日和7月7日两次发生闪崩,均被市场认为是“胖手指”。但是事情似乎没有这么简单。时隔5日真相终于出来了!

闪崩不仅仅是因为胖手指

真相终于出来!现货白银价格九日内两次闪崩竟是因为...

现货白银小时图

7月7日的那次闪崩,CME系统立马对COMEX白银期货合约实施了10秒钟的交易中断。随后CME还审查成交价低于15.84美元下方的9月期银合约和15.94美元下方的12月期银合约,并将交易价格最低提高至15.54美元。

不过虽然CME将白银价格上调,但是白银价格后市反弹力度却十分小。甚至于7月7日美盘时段,白银价格还跌破15.40关口。

这意味着投资市场没有人想要买回抛售部分,甚至是没有人下错单。否则投资者可以乘着此次机会申报,及时止损。因此,胖手指已经不是白银价格下跌的理由了。

而一个长期关注日元和贵金属相关性的金融专家缪尔认为,可能是日本央行通过日本政府的养老基金干预贵金属市场。

现货白银

白银和日元美元对比图

不仅仅如此,从白银和日元/美元走势来看白银闪崩的时间和日本债券市场开市刚好吻合。值得注意的是,在7月6日10日期日本国债收益率触及日本央行设置的最高上限,央行出手打压也不是没有可能。

价值5亿的美元的白银以超低价急速抛售,如果是单独的机构或者是个人的话,能对5亿美元打水漂一点也不在乎吗?

白银价格闪崩还有可能发生

白银市场经历两次闪崩之后,造成大幅的抛售。比如根据CFTC最新持仓数据显示,投机客持有白银创近一年半新低,减少4万手。不知道原因的闪崩让市场加快抛售白银价格。这也就是为什么白银价格一直无力反弹的原因。

没人知道下一次闪崩是什么时候,但是投资者需要维持做空思路不变。今日现货白银虽短暂反弹,多头看起来也已经发力。但是上方15.80和16关口仍是强阻力位,凭此时的消息面和技术面,不够支撑白银价格反弹上破该点位。因此,弱势反弹只是暂时的,看空才是主流。

编辑推荐:现货白银技术面现暴涨信号 警惕美联储再放鹰言

67
关键词: 现货白银

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网